Хотите угостить семью и гостей вкусной домашней выпечкой, тогда испеките в духовке мягкие, вкусные творожные калачи. Готовится эта выпечка достаточно просто, из вполне доступных продуктов. Калачи по этому рецепту получаются умеренно сладкими. Но, конечно, сладость и размер выпечки можете регулировать по своему вкусу. Меня частенько выручает этот рецепт, особенно, когда нужно пристроить залежавшийся творог. Приготовьте аппетитные, вкусные творожные калачи и они, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Выложите в миску творог. Добавьте к нему сахар и смешайте ложкой до однородного состояния.
Шаг 2 из 12:
Добавьте к творожной массе 2 яйца, перемешайте ложкой до однородности.
Шаг 3 из 12:
Влейте растительное масло, всыпьте муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 4 из 12:
Начните замес теста ложкой, затем продолжайте замешивать руками до однородности. Для того чтобы тесто не липло к рукам, натрите руки мукой.
Шаг 5 из 12:
Творожное тесто должно получиться мягким, податливым, слегка влажным, но не липнущим к рукам.
Шаг 6 из 12:
Полученное тесто разделите на 10 одинаковых по весу частей. Средний вес 60 грамм.
Шаг 7 из 12:
Из каждой части теста на присыпанной мукой поверхности скатайте жгутик длиной 20 см.
Шаг 8 из 12:
Скрепите кончики жгутика между собой, тем самым образуя колечко. Растяните его немного в стороны, чтобы отверстие было значительным.
Шаг 9 из 12:
Полученные заготовки творожных калачей выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до приятного румянца).
Шаг 10 из 12:
По истечении времени достаньте калачи из духовки.
Шаг 11 из 12:
Переложите калачики в вазочку, немного охладите и подавайте на стол.
Шаг 12 из 12:
Румяные, мягкие, в меру сладкие творожные калачи можно подавать как чуть тёплыми, так и полностью охлаждёнными.
Приятного аппетита!