Творожные калачи в духовке

4.4
48 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Творожные калачи в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хотите угостить семью и гостей вкусной домашней выпечкой, тогда испеките в духовке мягкие, вкусные творожные калачи. Готовится эта выпечка достаточно просто, из вполне доступных продуктов. Калачи по этому рецепту получаются умеренно сладкими. Но, конечно, сладость и размер выпечки можете регулировать по своему вкусу. Меня частенько выручает этот рецепт, особенно, когда нужно пристроить залежавшийся творог. Приготовьте аппетитные, вкусные творожные калачи и они, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления творожных калачей в духовке вам потребуется:
творог - 200 г;
сахар - 4 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
соль - 1 щепотка;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (с горкой);
мука пшеничная - 1,75-2 стакана (в тесто) + 0,5 ст. л. (для подпыла стола и рук);
масло растительное - 1 ст. л.
Стакан объёмом 200 мл.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
8.1 г
Жиры
16%
8.7 г
Углеводы
69%
37.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Выложите в миску творог. Добавьте к нему сахар и смешайте ложкой до однородного состояния.

Выложите в миску творог. Добавьте к нему сахар и смешайте ложкой до однородного состояния.

Шаг 2 из 12:

Добавьте к творожной массе 2 яйца, перемешайте ложкой до однородности.

Добавьте к творожной массе 2 яйца, перемешайте ложкой до однородности.

Шаг 3 из 12:

Влейте растительное масло, всыпьте муку, соль и разрыхлитель.

Влейте растительное масло, всыпьте муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 4 из 12:

Начните замес теста ложкой, затем продолжайте замешивать руками до однородности. Для того чтобы тесто не липло к рукам, натрите руки мукой.

Начните замес теста ложкой, затем продолжайте замешивать руками до однородности. Для того чтобы тесто не липло к рукам, натрите руки мукой.

Шаг 5 из 12:

Творожное тесто должно получиться мягким, податливым, слегка влажным, но не липнущим к рукам.

Творожное тесто должно получиться мягким, податливым, слегка влажным, но не липнущим к рукам.

Шаг 6 из 12:

Полученное тесто разделите на 10 одинаковых по весу частей. Средний вес 60 грамм.

Полученное тесто разделите на 10 одинаковых по весу частей. Средний вес 60 грамм.

Шаг 7 из 12:

Из каждой части теста на присыпанной мукой поверхности скатайте жгутик длиной 20 см.

Из каждой части теста на присыпанной мукой поверхности скатайте жгутик длиной 20 см.

Шаг 8 из 12:

Скрепите кончики жгутика между собой, тем самым образуя колечко. Растяните его немного в стороны, чтобы отверстие было значительным.

Скрепите кончики жгутика между собой, тем самым образуя колечко. Растяните его немного в стороны, чтобы отверстие было значительным.

Шаг 9 из 12:

Полученные заготовки творожных калачей выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до приятного румянца).

Полученные заготовки творожных калачей выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до приятного румянца).

Шаг 10 из 12:

По истечении времени достаньте калачи из духовки.

По истечении времени достаньте калачи из духовки.

Шаг 11 из 12:

Переложите калачики в вазочку, немного охладите и подавайте на стол.

Переложите калачики в вазочку, немного охладите и подавайте на стол.

Шаг 12 из 12:

Румяные, мягкие, в меру сладкие творожные калачи можно подавать как чуть тёплыми, так и полностью охлаждёнными.

Румяные, мягкие, в меру сладкие творожные калачи можно подавать как чуть тёплыми, так и полностью охлаждёнными.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22656

QR-код