Куриная грудка с кабачками и картошкой в духовке

5.0
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриная грудка с кабачками и картошкой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Из куриной грудки можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд, например, запечь её в духовке с кабачками и картошкой. Мясо получается очень нежным, а овощи, которые готовились вместе с ним, станут прекрасным гарниром. Это блюдо и внесёт разнообразие в повседневное меню, и насытит, и точно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки с кабачками и картошкой в духовке (на 2 порции) потребуется:
1 куриная грудка без кости (или 2 филе, примерным весом по 200 г каждое);
2 молодых кабачка;
2 луковицы;
2 крупных картофелины;
100-150 г сыра;
1-2 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. майонеза;
соль, специи - по вкусу (я использовала 0,5 ч. л. смеси итальянских трав и 0,5 ч. л. приправы для картофеля);
небольшой пучок зелени (по желанию);
растительное масло для смазывания формы для запекания.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
39%
7.6 г
Жиры
35%
7 г
Углеводы
26%
5.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной, примерно, 0,5 сантиметра.

Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной, примерно, 0,5 сантиметра.

Шаг 2 из 11:

Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 3 из 11:

Куриную грудку вымыть, отделить от кости, разделив на два филе, срезать лишний жир, слегка отбить (не в слишком тонкий пласт). Каждое куриное филе приправить специями по вкусу с каждой стороны, тщательно втирая специи в мясо. Посолить филе и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.

Куриную грудку вымыть, отделить от кости, разделив на два филе, срезать лишний жир, слегка отбить (не в слишком тонкий пласт). Каждое куриное филе приправить специями по вкусу с каждой стороны, тщательно втирая специи в мясо. Посолить филе и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.

Шаг 4 из 11:

Для приготовления соуса необходимо в миске соединить майонез, специи по вкусу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я использовала гранулированный чеснок), мелко нарезанную зелень (я добавила петрушку), хорошо перемешать.

Для приготовления соуса необходимо в миске соединить майонез, специи по вкусу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я использовала гранулированный чеснок), мелко нарезанную зелень (я добавила петрушку), хорошо перемешать.

Шаг 5 из 11:

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить ровным слоем нарезанный лук, слегка приминая его руками.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить ровным слоем нарезанный лук, слегка приминая его руками.

Шаг 6 из 11:

Поверх лука выложить куриное филе в один ряд.

Поверх лука выложить куриное филе в один ряд.

Шаг 7 из 11:

Затем поверх филе разложить кружочки картошки и смазать их сверху тонким слоем приготовленного соуса.

Затем поверх филе разложить кружочки картошки и смазать их сверху тонким слоем приготовленного соуса.

Шаг 8 из 11:

Далее выложить ровным слоем кружочки кабачка, нарезанные толщиной, примерно, 1-1,5 сантиметра. У меня молодые кабачки, я шкурку с них не снимала.

Далее выложить ровным слоем кружочки кабачка, нарезанные толщиной, примерно, 1-1,5 сантиметра. У меня молодые кабачки, я шкурку с них не снимала.

Шаг 9 из 11:

Слой кабачков посыпать сыром, натёртым на средней тёрке. Запекать куриную грудку с кабачками и картошкой в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25-30 (до готовности картофеля - он должен легко прокалываться ножом).

Слой кабачков посыпать сыром, натёртым на средней тёрке. Запекать куриную грудку с кабачками и картошкой в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25-30 (до готовности картофеля - он должен легко прокалываться ножом).

Шаг 10 из 11:

Готовое блюдо достать из духовки и подавать к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или соленьями.

Готовое блюдо достать из духовки и подавать к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или соленьями.

Шаг 11 из 11:

Куриная грудка, запечённая в духовке, получилась очень нежной, а кабачки, лук и картошка великолепно её дополнили. Разнообразьте своё повседневное меню и приготовьте это очень вкусное и сытное блюдо для себя и своих близких!

Куриная грудка, запечённая в духовке, получилась очень нежной, а кабачки, лук и картошка великолепно её дополнили. Разнообразьте своё повседневное меню и приготовьте это очень вкусное и сытное блюдо для себя и своих близких!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
17.10.2020 - 16:14
Куриная грудка с кабачком и картошкой получается невкусной, т.к. кабачок и лук дают сок, и всё это кипит в этом соке полчаса. И картофель не проваривается -- полусырой. Сыр не подрумянивается.

https://rutxt.ru/node/21749

QR-код