На главную | | |

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

5 2
Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Инна Зайцева

Сегодня предлагаю рецепт довольно простого по составу и приготовлению тёплого салата с куриной грудкой и овощами. Салатик сам по себе - самодостаточный. Овощи в нём отлично сочетаются и делают его ярким, ароматным и сочным, а благодаря куриному мясу салат получается сытным. Уверена, это аппетитное, очень вкусное блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления тёплого салата с курицей и овощами потребуется:
200 г куриной грудки;
1 небольшой молодой кабачок;
1 крупная морковь;
1 болгарский перец;
1 луковица;
1-2 ч. л. соевого соуса;
соль, специи (я использовала 0,5 ч. л. универсальной приправы для курицы) - по вкусу;
1-2 зубчика чеснока (я использовала гранулированный чеснок);
растительное масло для жарки;
семена кунжута для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Морковь вымыть, очистить и тонко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на тонкие полоски.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на тонкие полоски.
Куриную грудку вымыть, тоже нарезать на тонкие полоски.

Куриную грудку вымыть, тоже нарезать на тонкие полоски.
Поместить нарезанную куриную грудку в миску, немного посолить (мясо будет обжариваться с соевым соусом, а он достаточно солёный, поэтому много соли не добавляйте), добавить специи по вкусу (я добавила 0,5 чайной ложки универсальной приправы для курицы), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я посыпала гранулированным чесноком), хорошо перемешать.

Поместить нарезанную куриную грудку в миску, немного посолить (мясо будет обжариваться с соевым соусом, а он достаточно солёный, поэтому много соли не добавляйте), добавить специи по вкусу (я добавила 0,5 чайной ложки универсальной приправы для курицы), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я посыпала гранулированным чесноком), хорошо перемешать.
В сотейнике (или в сковороде с толстым дном) разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки куриной грудки, влить соевый соус и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно, 3-4 минуты). Мясо при разрезании должно быть без примесей крови, но при этом не должно быть пережаренным, чтобы грудка не получилась сухой.

В сотейнике (или в сковороде с толстым дном) разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки куриной грудки, влить соевый соус и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно, 3-4 минуты). Мясо при разрезании должно быть без примесей крови, но при этом не должно быть пережаренным, чтобы грудка не получилась сухой.
На другой сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне в течение 1-2 минут обжарить, помешивая, нарезанную соломкой морковь. Затем в сковороду к морковке добавить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перемешать.

На другой сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне в течение 1-2 минут обжарить, помешивая, нарезанную соломкой морковь. Затем в сковороду к морковке добавить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перемешать.В сковороду к луку и моркови добавить нарезанный болгарский перец.

В сковороду к луку и моркови добавить нарезанный болгарский перец.
Овощи тщательно перемешать и сразу добавить нарезанный брусочками кабачок (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой). Помешивая, обжарить овощи на среднем огне минуты 3-4, посолить и приправить специями по вкусу.

Овощи тщательно перемешать и сразу добавить нарезанный брусочками кабачок (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой). Помешивая, обжарить овощи на среднем огне минуты 3-4, посолить и приправить специями по вкусу.
В сковороду к овощам добавить кусочки обжаренной куриной грудки, перемешать салат, прогреть, чтобы мясо стало тёплым и выключить огонь.

В сковороду к овощам добавить кусочки обжаренной куриной грудки, перемешать салат, прогреть, чтобы мясо стало тёплым и выключить огонь.
Вот таким ярким и аппетитным у нас получился тёплый салат с куриной грудкой и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, посыпав семенами кунжута, сразу подать к столу.

Вот таким ярким и аппетитным у нас получился тёплый салат с куриной грудкой и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, посыпав семенами кунжута, сразу подать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Салаты с кабачками":

Наверх