Рецепт домашнего морковного печенья

5.0
5 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт домашнего морковного печенья
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня печём очень вкусное, хрустящее снаружи и нежное внутри морковное печенье. Продукты для него практически всегда есть под рукой. Морковь выбирайте сладкую и сочную, она в выпечке практически не чувствуется, лишь придаёт яркий оранжевый цвет. Из указанного количества продуктов у меня получилось 25 печенюшек. Кстати, в тесто можно добавить изюм или орехи. Обязательно приготовьте домашнее морковное печенье по этому рецепту для семейного чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего морковного печенья вам потребуется:
100 г сметаны любой жирности;
150 г сахара;
100 г рафинированного растительного масла;
180 г натёртой моркови (это, примерно, 3 средние морковки);
350 г пшеничной муки (муки может понадобиться чуть больше);
1/4 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сахара;
специи - по вкусу (я использовала 1/3 ч. л. мускатного ореха,1/3 ч. л. корицы).
Для глазури:
2 ст. л. сахарной пудры;
1 ч. л. лимонного сока.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В глубокую миску насыпать сахар, добавить ванильный сахар и растительное масло, перемешать.

В глубокую миску насыпать сахар, добавить ванильный сахар и растительное масло, перемешать.

Шаг 2 из 12:

Сюда же добавить сметану любой жирности, снова хорошо перемешать.

Сюда же добавить сметану любой жирности, снова хорошо перемешать.

Шаг 3 из 12:

Всыпать в миску специи и соль, перемешать до однородности.

Всыпать в миску специи и соль, перемешать до однородности.

Шаг 4 из 12:

Разрыхлитель перемешать с просеянной мукой. Часть муки добавить в миску, перемешать ложкой.

Разрыхлитель перемешать с просеянной мукой. Часть муки добавить в миску, перемешать ложкой.

Шаг 5 из 12:

Морковь натереть на мелкой тёрке (для приготовления печенья нам понадобится 180 грамм натёртой морковки), добавить в миску, перемешать.

Морковь натереть на мелкой тёрке (для приготовления печенья нам понадобится 180 грамм натёртой морковки), добавить в миску, перемешать.

Шаг 6 из 12:

Затем в тесто всыпать оставшуюся смесь муки с разрыхлителем, перемешать (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от муки и от сочности морковки). Тесто должно получиться очень нежным и слегка липковатым.

Затем в тесто всыпать оставшуюся смесь муки с разрыхлителем, перемешать (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от муки и от сочности морковки). Тесто должно получиться очень нежным и слегка липковатым.

Шаг 7 из 12:

Из морковного теста сформировать шарики, размер которых должен быть немного больше грецкого ореха (у меня получилось 25 штук). На противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, выложить подготовленные шарики на расстоянии друг от друга.

Из морковного теста сформировать шарики, размер которых должен быть немного больше грецкого ореха (у меня получилось 25 штук). На противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, выложить подготовленные шарики на расстоянии друг от друга.

Шаг 8 из 12:

Выпекать морковное печенье в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, минут 20-25 (до появления золотистого оттенка). Продолжительность выпечки зависит от размера печенья.

Выпекать морковное печенье в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, минут 20-25 (до появления золотистого оттенка). Продолжительность выпечки зависит от размера печенья.

Шаг 9 из 12:

Готовое печенье снять с противня и остудить на решётке.

Готовое печенье снять с противня и остудить на решётке.

Шаг 10 из 12:

Тем временем приготовить глазурь, для этого в миску нужно насыпать сахарную пудру, влить лимонный сок, хорошо перемешать (до однородного состояния).

Тем временем приготовить глазурь, для этого в миску нужно насыпать сахарную пудру, влить лимонный сок, хорошо перемешать (до однородного состояния).

Шаг 11 из 12:

Остывшее печенье украсить глазурью (я поместила глазурь в кондитерский мешок и украсила печенье).

Остывшее печенье украсить глазурью (я поместила глазурь в кондитерский мешок и украсила печенье).

Шаг 12 из 12:

Уверена, вкусное и ароматное домашнее морковное печенье, приготовленное по этому рецепту, понравится всем без исключения!

Уверена, вкусное и ароматное домашнее морковное печенье, приготовленное по этому рецепту, понравится всем без исключения!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21694

QR-код