Домашняя куриная колбаса в пищевой пленке

5.0
3 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Домашняя куриная колбаса в пищевой пленке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы решили побаловать своих родных домашней колбаской, а в наличии нет оболочек, предлагаю приготовить куриную колбасу в пищевой пленке. Колбаса получается очень вкусной, ароматной, она отлично режется и не крошится. Такую колбаску можно смело давать деткам - ведь в ее составе только натуральные продукты!

Ингредиенты

Для приготовления домашней куриной колбасы в пищевой пленке потребуется:
куриное мясо с бедрышек курицы (без костей) - 230 г;
филе куриное - 100 г;
сало свиное свежее - 70 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
кориандр, мускатный орех молотый - по 1/4 ч. л.;
вода холодная - 30 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Из бедрышек удалить кости (кожу можно оставить), нарезать на части, добавить куриное филе и кусочек свиного сала, вымыть и обсушить.

Из бедрышек удалить кости (кожу можно оставить), нарезать на части, добавить куриное филе и кусочек свиного сала, вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 10:

Мясо курицы нарезать на кусочки и поместить в чашу блендера.

Мясо курицы нарезать на кусочки и поместить в чашу блендера.

Шаг 3 из 10:

Измельчить мясо до состояния фарша. Приготовить фарш можно и пропустив кусочки курицы через мясорубку. Добавить к фаршу нарезанное маленькими кубиками свиное сало.

Измельчить мясо до состояния фарша. Приготовить фарш можно и пропустив кусочки курицы через мясорубку. Добавить к фаршу нарезанное маленькими кубиками свиное сало.

Шаг 4 из 10:

Чеснок пропустить через пресс и вместе с солью, перцем, кориандром и мускатным орехом добавить в фарш.

Чеснок пропустить через пресс и вместе с солью, перцем, кориандром и мускатным орехом добавить в фарш.

Шаг 5 из 10:

Влить немного холодной воды и тщательно вымешать фарш (до липкости).

Влить немного холодной воды и тщательно вымешать фарш (до липкости).

Шаг 6 из 10:

Выложить фарш на пищевую пленку горизонтально.

Выложить фарш на пищевую пленку горизонтально.

Шаг 7 из 10:

Завернуть фарш в пленку, закрутить плотно края пленки с двух сторон. Затем фарш, завернутый в пищевую пленку, нужно плотно завернуть еще в несколько слоев пленки. Концы пленки с двух сторон нужно крепко перевязать веревкой (или пищевой нитью). Пустоты в пленке проколоть иголкой.

Завернуть фарш в пленку, закрутить плотно края пленки с двух сторон. Затем фарш, завернутый в пищевую пленку, нужно плотно завернуть еще в несколько слоев пленки. Концы пленки с двух сторон нужно крепко перевязать веревкой (или пищевой нитью). Пустоты в пленке проколоть иголкой.

Шаг 8 из 10:

Я готовила домашнюю куриную колбасу в пищевой пленке в мультиварке, для этого нужно поместить колбаску в чашу, залить холодной водой, выставить режим "Мультиповар", температуру - 78-79 градусов, время - 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Если будете варить в кастрюле, также колбасу нужно залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить, не давая кипеть воде, 1,5 часа.

Я готовила куриную колбасу в пищевой пленке в мультиварке, для этого нужно поместить колбаску в чашу, залить холодной водой, выставить режим "Мультиповар", температуру - 78-79 градусов, время - 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Если будете варить в кастрюле, также колбасу нужно залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить, не давая кипеть воде, 1,5 часа.

Шаг 9 из 10:

Готовую куриную колбасу остудить в течение минут 5 под холодным душем, после этого дать полностью остыть при комнатной температуре, не разворачивая пищевую пленку, а затем поместить домашнюю колбаску в холодильник на 5-8 часов. Только после этого пленку можно снять.

Готовую куриную колбасу остудить в течение минут 5 под холодным душем, после этого дать полностью остыть при комнатной температуре, не разворачивая пищевую пленку, а затем поместить домашнюю колбаску в холодильник на 5-8 часов. Только после этого пленку можно снять.

Шаг 10 из 10:

Домашняя куриная колбаса, приготовленная в пищевой пленке, получается плотной, очень ароматной и вкусной, она прекрасно режется. Такая колбаска непременно понравится всей семье, попробуйте!

Домашняя куриная колбаса, приготовленная в пищевой пленке, получается плотной, очень ароматной и вкусной, она прекрасно режется. Такая колбаска непременно понравится всей семье, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20969

QR-код