Приготовить кусочки куриного филе по этому рецепту на сковороде проще простого, а результат действительно очень вкусный. Такое жареное мясо уже несколько лет является одним из любимых блюд моих детей. "Мама, приготовь куриные кусочки, ну, пожалуйста, да побольше!" - просят меня дети. Кусочки филе получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Попробуйте приготовить, я думаю, вам очень понравится это блюдо!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 9:
Подготовленное филе нарезать на небольшие кусочки размером 3х2 см (примерно равного размера). Кусочки куриного филе сложить в миску.
Шаг 3 из 9:
Посолить и поперчить куриное филе.
Шаг 4 из 9:
Влить одну чайную ложку растительного масла и перемешать мясо.Дать пропитаться куриному филе, примерно, 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5 из 9:
Дать пропитаться куриному филе, примерно, 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 6 из 9:
По истечении времени добавить в миску муку и крахмал, перемешать мясо так, чтобы каждый куриный кусочек со всех сторон стал покрыт крахмально-мучной смесью.
Шаг 7 из 9:
В сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки куриного филе в панировке так, чтобы кусочки не касались друг друга (если всё филе не поместится сразу на сковороде, лучше пожарить его в два приема, так куриное мясо получится с хрустящей корочкой снаружи, что нам и нужно).
Шаг 8 из 9:
Обжаривать кусочки с двух сторон до красивой румяной корочки (примерно, по 7 минут с каждой стороны). Огонь должен быть средним (если огонь будет маленьким - кусочки пустят сок и не будут хрустящими, а если огонь будет сильным - филе начнет гореть снаружи и не успеет прожариться внутри).
Шаг 9 из 9:
Готовые румяные кусочки куриного филе снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы избавиться от лишнего масла. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, подаем с картофелем фри или любым другим гарниром на ваш выбор, ну и конечно же к подаче добавляем кетчуп или томатный соус. Такое вкусное, хрустящее снаружи и сочное внутри филе полюбят многие!
Приятного всем аппетита!