Фаст-фуды, безусловно, не очень полезны, но они позволяют достаточно быстро перекусить в течение дня. В этот раз в качестве достаточно быстрого, сытного и вкусного перекуса предлагаю приготовить сосиски с капустой в лаваше. Капусту можно взять как белокочанную, так и пекинскую. Блюдо получается аппетитным, сочным, вкусным, советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сосиски выложить в кастрюльку, залить полностью холодной водой, поставить на огонь, варить с момента закипания 2 минуты на небольшом огне. Белокочанную (или пекинскую) капусту промыть водой, нарезать на тонкие полоски. Я для этого блюда взяла зелёную часть листьев пекинской капусты, она более сочная, мять её руками после нарезания не нужно. Если выбудете готовить с белокочанной капустой, тогда после нарезки её нужно будет немного помять руками, чтобы она стала более сочной. Подготовленную капусту выложить в глубокую миску, добавить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке (или тёрке для корейской моркови).
Шаг 2 из 6:
Свежий огурец вымыть, обрезать кончики с двух сторон. Нарезать огурчик на тонкие полукружочки, добавить к морковке с капустой, влить лимонный сок, перемешать овощной салат, можно слегка присолить.
Шаг 3 из 6:
Взять первый лист лаваша, ближе к центру выложить 1/3 овощного салата, сверху поместить 2 варёных сосиски, очищенных от плёнки.
Шаг 4 из 6:
Смазать сосиски сверху кетчупом, майонезом и горчицей по вкусу.
Шаг 5 из 6:
Подвернуть вначале боковые (более длинные) стороны лаваша на начинку, а затем, начиная со стороны с начинкой, свернуть лаваш в рулетик.
Шаг 6 из 6:
Теперь остаётся лаваш с сосисками и капустой подогреть в микроволновке (при мощности 600 Ватт 2-3 минуты), или мультиварке (на режиме "Разогрев" в течение 15 минут), или обжарить его с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Просто и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!