На главную | | |

Молодая картошка с кабачками

5 5

Молодая картошка с кабачками

Елена Калинина

Молодая картошка с кабачками - это отличное блюдо для всей семьи. Уверена, что оно понравится всем без исключения. Готовится это блюдо быстро и просто, получается и сытным, и очень вкусным. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления молодой картошки с кабачками понадобится:
картофель молодой - 1 кг;
кабачок молодой - 1 шт.;
перец черный свежемолотый, соль - по вкусу;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
соевый соус - 2 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло сливочное - 10-20 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Молодую картошку очистить, залить водой, довести до кипения, воду посолить и, уменьшив огонь, варить до готовности. Кабачок, нарезанный брусочками (с молодого кабачка шкурку можно не снимать), выложить в сковороду с растительным маслом, немного посолить.

Молодую картошку очистить, залить водой, довести до кипения, воду посолить и, уменьшив огонь, варить до готовности. Кабачок, нарезанный брусочками (с молодого кабачка шкурку можно не снимать), выложить в сковороду с растительным маслом, немного посолить.Обжарить слегка брусочки кабачка, иногда помешивая, затем добавить нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанный соломкой сладкий перец, влить соевый соус.

Обжарить слегка брусочки кабачка, иногда помешивая, затем добавить нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанный соломкой сладкий перец, влить соевый соус.
Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, около 7-8 минут (пока овощи "обмякнут"). Далее добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, поперчить. Перемешать все и подержать на небольшом огне еще минут 5.Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, около 7-8 минут (пока овощи "обмякнут"). Далее добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, поперчить. Перемешать все и подержать на небольшом огне еще минут 5.
Отварной картофель выложить в тарелку, а сверху - кабачки. Вот и все, вкуснейшее блюдо - молодая картошка с кабачками - готово! Подать к столу в горячем виде.

Отварной картофель выложить в тарелку, а сверху - кабачки. Вот и все, вкуснейшее блюдо - молодая картошка с кабачками - готово! Подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Молодая картошка с кабачками»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх