Оладьи с яблоками на воде без дрожжей

Оладьи с яблоками на воде без дрожжей
4.8
12 оценок
1
комментарий

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления домашних оладий с яблоками, которые замешиваются на воде без добавления дрожжей. Оладушки получаются очень вкусными, в них больше яблок, чем самого теста. Всем советую попробовать эти сочные, нежные, достаточно пышные, ароматные яблочные оладьи!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с яблоками на воде без дрожжей понадобится:
мука - 160 г;
вода - 100-150 мл;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
яблоки (довольно крупные) - 2 шт.;
масло растительное рафинированное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Муку просеять в объёмную миску. К просеянной муке добавить разрыхлитель, сахар и корицу, перемешать.

Муку просеять в объёмную миску. К просеянной муке добавить разрыхлитель, сахар и корицу, перемешать.

Шаг 2 из 8:

Вбить в мучную смесь сырое яйцо, влить воду. Воду вводите не всю, а частями, тщательно перемешивая столовой ложкой (или венчиком) и добиваясь желаемой консистенции теста. Тесто по консистенции должно получиться гуще, чем на обычные оладьи (как на фото).

Вбить в мучную смесь сырое яйцо, влить воду. Воду вводите не всю, а частями, тщательно перемешивая столовой ложкой (или венчиком) и добиваясь желаемой консистенции теста. Тесто по консистенции должно получиться гуще, чем на обычные оладьи (как на фото).

Шаг 3 из 8:

Из яблок удалить сердцевину, нарезать их на кубики толщиной 0,5-1 сантиметр и добавить в тесто.

Из яблок удалить сердцевину, нарезать их на кубики толщиной 0,5-1 сантиметр и добавить в тесто.

Шаг 4 из 8:

Тщательно перемешать тесто для оладий. Если понадобится, добавьте ещё немного муки, тесто должно быть довольно густым.

Тщательно перемешать тесто для оладий. Если понадобится, добавьте ещё немного муки, тесто должно быть довольно густым.

Шаг 5 из 8:

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто в сковороду ложкой, чуть придавливая и формируя оладьи с яблоками округлой формы.

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто в сковороду ложкой, чуть придавливая и формируя оладьи с яблоками округлой формы.

Шаг 6 из 8:

Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности (минуты по 2-3 с каждой стороны).

Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности (минуты по 2-3 с каждой стороны).

Шаг 7 из 8:

Готовые яблочные оладьи для удаления лишнего жира поместить на бумажное полотенце. Тесто перемешать, постепенно пожарить все оладушки.

Готовые яблочные оладьи для удаления лишнего жира поместить на бумажное полотенце. Тесто перемешать, постепенно пожарить все оладушки.

Шаг 8 из 8:

Оладьи с яблоками, замешанные на воде без добавления дрожжей, получаются аппетитными, вкусными и достаточно пышными, подать их можно в тёплом виде, хотя нам они нравятся и после остывания.

Оладьи с яблоками, замешанные на воде без добавления дрожжей, получаются аппетитными, вкусными и достаточно пышными, подать их можно в тёплом виде, хотя нам они нравятся и после остывания.

Приятного аппетита!

Автор - 03.04.2016 / 01.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Оладьи с яблоками"