Оладьи с яблоками на молоке с содой

Оладьи с яблоками на молоке с содой
4.0
6 оценок
0
комментариев

Очень вкусными, пышными, ароматными получаются оладьи с яблоками из теста, замешанного на молоке с добавлением соды. Такие оладушки можно быстро приготовить своим родным и любимым к завтраку. Подать их можно с вареньем, джемом или мёдом. Просто и вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с яблоками на молоке с содой понадобится:
мука высшего сорта - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
молоко - 1 стакан;
корица молотая - 0,5-1 ч. л. (по желанию);
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.;
яблоки - 2 шт.;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль, соду и корицу.

Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль, соду и корицу.

Шаг 2 из 5:

К полученной массе добавить яйцо и молоко комнатной температуры (я подогрела молоко до комнатной температуры на плите, можно подогреть в микроволновке), хорошо перемешать тесто венчиком.

К полученной массе добавить яйцо и молоко комнатной температуры (я подогрела молоко до комнатной температуры на плите, можно подогреть в микроволновке), хорошо перемешать тесто венчиком.

Шаг 3 из 5:

Затем добавить очищенные и нарезанные на мелкие кубики яблоки, перемешать. Тесто должно получиться, как в меру густая сметана, оно будет стекать с ложки широкой лентой. Так как мука бывает разной, возможно, чтобы получить тесто требуемой густоты, нужно будет всыпать немного муки или влить совсем немного молока.

Затем добавить очищенные и нарезанные на мелкие кубики яблоки, перемешать. Тесто должно получиться, как в меру густая сметана, оно будет стекать с ложки широкой лентой. Так как мука бывает разной, возможно, чтобы получить тесто требуемой густоты, нужно будет всыпать немного муки или влить совсем немного молока.

Шаг 4 из 5:

Очень хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать на сковороду по 1-1,5 столовых ложки теста в виде оладий. Жарить оладушки с яблоками до подрумянивания с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Готовые оладьи переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладьи.

Очень хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать на сковороду по 1-1,5 столовых ложки теста в виде оладий. Жарить оладушки с яблоками до подрумянивания с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Готовые оладьи переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладьи.

Шаг 5 из 5:

Очень вкусные, ароматные, пышные, оладьи с яблоками, замешанные на молоке с содой, подать к столу с джемом, вареньем или мёдом.

Очень вкусные, ароматные, пышные, оладьи с яблоками, замешанные на молоке с содой, подать к столу с джемом, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

Автор - 19.12.2015 / 08.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке"

Смотрите еще в разделе "Оладьи с яблоками"