Багеты молочные с клюквой

Багеты молочные с клюквой
4.7
11 оценок
4
комментария

Нежный мякиш, вкусная клюква, ароматная присыпка - все это про багеты с клюквой на молоке. Рекомендую! Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления молочных багетов потребуется (на 4 шт.):
молоко - 150 мл;
масло сливочное - 40 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
мука пшеничная - 280 г;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
клюква сушеная - 40 г.
Для разделки теста:
мука - 100 г.
Для смазывания багетов:
яйцо - 1 шт.
Для присыпки багетов:
мак - 1 ст. л.;
кунжутное семя - 1 ст. л.
Для смазывания противня:
масло растительное - 20 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Теплое молоко налить в миску, добавить дрожжи, 0,5 столовые ложки сахара и 100 грамм муки, размешать и оставить на 20 минут в тепле. По истечении времени в получившуюся смесь добавить соль, 1 столовую ложку сахара, ванильный сахар, оставшуюся муку и сливочное масло, растопленное на водяной бане.

Теплое молоко налить в миску, добавить дрожжи, 0,5 столовые ложки сахара и 100 грамм муки, размешать и оставить на 20 минут в тепле. По истечении времени в получившуюся смесь добавить соль, 1 столовую ложку сахара, ванильный сахар, оставшуюся муку и сливочное масло, растопленное на водяной бане.

Шаг 2 из 4:

Замесить тесто. В конце замеса добавить вымытую и просушенную клюкву. Накрыть тесто полотняной салфеткой и поместить в теплое место на 3 часа. За это время 2-3 раза обмять подошедшее тесто.

Замесить тесто. В конце замеса добавить вымытую и просушенную клюкву. Накрыть тесто полотняной салфеткой и поместить в теплое место на 3 часа. За это время 2-3 раза обмять подошедшее тесто.

Шаг 3 из 4:

Разделать тесто на 4 куска. Сформировать багеты на присыпанной мукой доске. Сделать ножницами или острым ножом надрезы. Смазать яйцом, присыпать маком и кунжутом. Выложить на смазанный маслом противень (у меня специальные формочки для багетов) и дать расстояться 15-20 минут.

Разделать тесто на 4 куска. Сформировать багеты на присыпанной мукой доске. Сделать ножницами или острым ножом надрезы. Смазать яйцом, присыпать маком и кунжутом. Выложить на смазанный маслом противень (у меня специальные формочки для багетов) и дать расстояться 15-20 минут.

Шаг 4 из 4:

Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые молочные багеты сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Дать немного остыть.

Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые молочные багеты сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Автор - 03.04.2016 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке"

Смотрите еще в разделе "Багеты"