Рецепт рулета из свиной рульки

Рецепт рулета из свиной рульки
4.4
10 оценок
0
комментариев

Существует немало рецептов приготовления свиной рульки. Её можно и запекать, и отваривать, а результат неизменно превосходен. Сегодня хочу поделиться удачным рецептом приготовления рулета из свиной рульки. Блюдо получается и очень вкусным, и сытным. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из свиной рульки потребуется:
свиная рулька  - вес 1-1,5 кг;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
соевый соус - 1 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
мёд - 1 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свиную рульку тщательно вымыть и вместе с очищенными луком, морковью, лавровым листом поместить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, посолить и варить около 1,5-2 часов. 

Свиную рульку тщательно вымыть и вместе с очищенными луком, морковью, лавровым листом поместить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, посолить и варить около 1,5-2 часов. 

Шаг 2 из 7:

Сваренную рульку достать из кастрюли, немного остудить и, сделав ножом надрез вдоль кости, аккуратно удалить кость. Разровнять мясо в пласт. Посолить, поперчить его, натереть измельчённым чесноком. 

Сваренную рульку достать из кастрюли, немного остудить и, сделав ножом надрез вдоль кости, аккуратно удалить кость. Разровнять мясо в пласт. Посолить, поперчить его, натереть измельчённым чесноком. 

Шаг 3 из 7:

Свернуть свиную рульку рулетом так, чтобы снаружи оказалась кожица, а внутри мясо. Перевязать рулет ниткой. 

Свернуть свиную рульку рулетом так, чтобы снаружи оказалась кожица, а внутри мясо. Перевязать рулет ниткой. 

Шаг 4 из 7:

К мёду добавить соевый соус и хорошо перемешать. 

К мёду добавить соевый соус и хорошо перемешать. 

Шаг 5 из 7:

Полученной смесью со всех сторон смазать рулет из свиной рульки.

Полученной смесью со всех сторон смазать рулет из свиной рульки.

Шаг 6 из 7:

Отправить рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10-15. 

Отправить рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10-15. 

Шаг 7 из 7:

Готовый рулет из свиной рульки полностью остудить, нарезать на кусочки и подать на стол. Это сытное, вкусное мясное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами. 

Готовый рулет из свиной рульки полностью остудить, нарезать на кусочки и подать на стол. Это сытное, вкусное мясное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами. 

Приятного аппетита!

Автор - 24.03.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свиная рулька в духовке"