Засолка сала в рассоле с чесноком

Засолка сала в рассоле с чесноком
4.6
55 оценок
5
комментариев

Приготовить солёное сало в домашних условиях довольно просто. Свежее сало можно приобрести, например, на рынке или в ларьке "Фермерское хозяйство". Я предлагаю отличный рецепт засолки сала в рассоле с чесноком. Сало можно брать и с прослойками мяса и без них, для обмазки можно использовать любые специи по вкусу. Сало получается нежным, вкусным и в меру солёным.

Ингредиенты

Для засолки сала в рассоле с чесноком нам потребуется:
сало свежее - 1 кг.
Для рассола:
вода - 1 литр;
соль (я брала крупную морскую соль) - 6 ст. л. с горкой;
чеснок - 5-6 зубчиков;
перец душистый горошком - 5-6 шт.;
перец черный горошком - 5-6 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
Для обмазки:
смесь перцев.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 13:

Подготовить специи. Чеснок очистить.

Подготовить специи. Чеснок очистить.

Шаг 3 из 13:

Чеснок нарезать на тонкие лепестки.

 Чеснок нарезать на тонкие лепестки.

Шаг 4 из 13:

В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец, лавровые листья и чеснок. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Прокипятить рассол пару минут, а затем снять с огня.

В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец, лавровые листья и чеснок. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Прокипятить рассол пару минут, а затем снять с огня.

Шаг 5 из 13:

Сало нарезать на кусочки. Сало должно нормально уместиться в кастрюле.

Сало нарезать на кусочки. Сало должно нормально уместиться в кастрюле.

Шаг 6 из 13:

Выложить сало в кастрюлю.

 Выложить сало в кастрюлю.

Шаг 7 из 13:

Залить сало горячим рассолом с чесноком. Рассол должен полностью покрыть сало. Поверх сала положить тарелку и поставить гнёт. Сало в рассоле остудить до комнатной температуры, а затем поставить засаливаться в холодильник на 4 суток.

Залить сало горячим рассолом с чесноком. Рассол должен полностью покрыть сало. Поверх сала положить тарелку и поставить гнёт. Сало в рассоле остудить до комнатной температуры, а затем поставить засаливаться в холодильник на 4 суток.

Шаг 8 из 13:

Просолившееся сало откинуть на дуршлаг, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Просолившееся сало откинуть на дуршлаг, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 9 из 13:

Подготовить сухие специи для обмазки сала.

Подготовить сухие специи для обмазки сала.

Шаг 10 из 13:

Посыпать сало смесью перцев и хорошо втереть специи в сало.

Посыпать сало смесью перцев и хорошо втереть специи в сало.

Шаг 11 из 13:

Сало завернуть в фольгу и убрать на пару часов в морозилку.

 Сало завернуть в фольгу и убрать на пару часов в морозилку.

Шаг 12 из 13:

Вот в таком виде я храню сало в морозильной камере.

Вот в таком виде я храню сало в морозильной камере.

Шаг 13 из 13:

Готовое сало достать из холодильника, нарезать на тонкие кусочки и подать к столу. Сало, засоленное в рассоле с чесноком по этому рецепту, получается нежным, в меру солёным и очень вкусным.

Готовое сало достать из холодильника, нарезать на тонкие кусочки и подать к столу. Сало, засоленное в рассоле с чесноком по этому рецепту, получается нежным, в меру солёным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 03.08.2016 / 13.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Засолка сала"