Куриный суп с галушками - очень вкусное, сытное первое блюдо из украинской кухни для разнообразия вашего повседневного стола. Галушки можно готовить и из жидкого теста, как на оладьи, я же предлагаю - из мягкого, замешанного теста. В общем-то, вы можете приготовить и свой любимый суп, а галушки добавить вместо крупы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Части курицы поместить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, пену убрать, воду посолить по вкусу. Варить курицу до готовности на медленном огне (магазинная курица варится минут 25-30, домашнюю следует варить гораздо больше времени).
Шаг 2 из 9:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 9:
Когда части курицы будут готовы, вынуть их из бульона, немного остудить и отделить мясо от костей.
Шаг 4 из 9:
В бульон высыпать картофель. Варить 20-25 минут на медленном огне (до готовности картофеля). Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистости лука. Когда картофель сварится, поместить в кастрюлю куриное мясо и лук с морковью. Перемешать.
Шаг 5 из 9:
Далее всыпать в суп специи.
Шаг 6 из 9:
К муке добавить яйцо и соль.
Шаг 7 из 9:
Замесить не тугое, мягкое, немного липнущее тесто.
Шаг 8 из 9:
Затем от теста отщипывать кусочки (размер - на ваше усмотрение) и опускать их в кипящий суп. Также в куриный суп добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Когда галушки всплывут, значит суп готов. Выключить газ, дать супчику немного настояться.
Шаг 9 из 9:
Готовый очень вкусный и сытный куриный суп с галушками можно разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.
Приятного Вам аппетита!