На главную | | |

Куриный суп с галушками

5 4

Куриный суп с галушками

Елена Калинина

Куриный суп с галушками - очень вкусное, сытное первое блюдо из украинской кухни для разнообразия вашего повседневного стола. Галушки можно готовить и из жидкого теста, как на оладьи, я же предлагаю - из мягкого, замешанного теста. В общем-то, вы можете приготовить и свой любимый суп, а галушки добавить вместо крупы.

Для приготовления куриного супа с галушками понадобится:
курица на кости (любые части) - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
картофель - 3-4 шт.;
соль, специи для первых блюд - по вкусу;
лист лавровый - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
вода - 2,5 литра.
Для галушек:
яйцо куриное - 1 шт.;
мука - 4-5 ст. л.;
соль - щепотка.

Части курицы поместить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, пену убрать, воду посолить по вкусу. Варить курицу до готовности на медленном огне (магазинная курица варится минут 25-30, домашнюю следует варить гораздо больше времени).

Части курицы поместить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, пену убрать, воду посолить по вкусу. Варить курицу до готовности на медленном огне (магазинная курица варится минут 25-30, домашнюю следует варить гораздо больше времени).Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Когда части курицы будут готовы, вынуть их из бульона, немного остудить и отделить мясо от костей.

Когда части курицы будут готовы, вынуть их из бульона, немного остудить и отделить мясо от костей.В бульон высыпать картофель. Варить 20-25 минут на медленном огне (до готовности картофеля). Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистости лука. Когда картофель сварится, поместить в кастрюлю куриное мясо и лук с морковью. Перемешать.

В бульон высыпать картофель. Варить 20-25 минут на медленном огне (до готовности картофеля). Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистости лука. Когда картофель сварится, поместить в кастрюлю куриное мясо и лук с морковью. Перемешать.
Далее всыпать в суп специи.

Далее всыпать в суп специи.К муке добавить яйцо и соль.

К муке добавить яйцо и соль.Замесить не тугое, мягкое, немного липнущее тесто.

Замесить не тугое, мягкое, немного липнущее тесто.Затем от теста отщипывать кусочки (размер - на ваше усмотрение) и опускать их в кипящий суп. Также в куриный суп добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Когда галушки всплывут, значит суп готов. Выключить газ, дать супчику немного настояться.

Затем от теста отщипывать кусочки (размер - на ваше усмотрение) и опускать их в кипящий суп. Также в куриный суп добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Когда галушки всплывут, значит суп готов. Выключить газ, дать супчику немного настояться.
Готовый очень вкусный и сытный куриный суп с галушками можно разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.

Готовый очень вкусный и сытный куриный суп с галушками можно разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Похожие

Наверх