Рецепт супа с галушками

Рецепт супа с галушками
5.0
11 оценок
8
комментариев

Если холодным зимним днём Вам захочется погреться густым наваристым супчиком, то рецепт супа с галушками - это то, что Вам нужно. Суп с галушками - очень вкусный и простой в приготовлении, имеет насыщенный, ярко выраженный вкус. Особую вкусовую нотку придают, конечно, галушки.

Ингредиенты

Для приготовления супа с галушками понадобится:
индюшиная голень (или другое мясо) для бульона;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло;
соль, черный молотый перец
для галушек:
яйцо - 1 шт.;
мука - 10 ст. л.;
вода - примерно 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Приготовить мясной бульон. Для этого мясо промыть, положить в холодную воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить мясо до готовности. Посолить.

Приготовить мясной бульон. Для этого мясо промыть, положить в холодную воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить бульон до готовности. Посолить.

Шаг 2 из 9:

Пока варится бульон, картофель очистить, нарезать кубиками.

Пока варится бульон, картофель очистить, нарезать кубиками.

Шаг 3 из 9:

Когда мясо сварится, достать его из кастрюли, отделить от костей и нарезать. В бульон засыпать картофель и вернуть мясо.

Когда мясо сварится, достать его из кастрюли, отделить от костей и нарезать. В бульон засыпать картофель и вернуть мясо.

Шаг 4 из 9:

Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить соль и черный молотый перец.

Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить соль  и черный молотый перец.

Шаг 5 из 9:

Когда картофель сварится, добавить в суп обжаренные лук и морковь. Уменьшить огонь.

Шаг 6 из 9:

Приготовить тесто для галушек. Для этого смешать яйца с мукой, понемногу добавляя воду.

Для галушек смешать яйца с мукой, понемногу добавляя воду.

Шаг 7 из 9:

Должно получиться густое, вязкой консистенции тесто.

Должно получиться густое, вязкой консистенции тесто.

Шаг 8 из 9:

Увеличить огонь, чтобы суп кипел. Чайную ложку опускать в бульон или смачивать водой, чтобы тесто не прилипало. Чайной ложкой брать немного теста, около 0,5 чайной ложки, и опускать в кипящий бульон. При варке галушки сильно увеличиваются в объеме. Как только галушки всплывут, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой, дать настояться супу примерно пол часа.

Увеличить огонь, чтобы суп кипел. Чайную ложку опускать в бульон или смачивать водой, чтобы тесто не прилипало. Чайной ложкой брать немного теста, около 0,5 чайной ложки, и опускать в кипящий бульон. При варке галушки сильно увеличиваются в объеме. Как только галушки всплывут, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой, дать настояться супу примерно пол часа.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, наваристый, ароматный суп с галушками готов, можно разливать по тарелкам и приглашать всех к столу.

Суп с галушками

Приятного аппетита!

Автор - 08.02.2012 / 03.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с клецками"