На главную | | |

Картофельный суп с курицей

5 1

Картофельный суп с курицей

Елена Калинина

Очень вкусным, насыщенным, но в тоже время и легким получается картофельный суп с курицей. Это очень вкусное первое блюдо разнообразит повседневный стол и обязательно понравится вашим родным. Для супа можете использовать любые части курицы, у меня - спинка, кончики крылышек и часть ножки. Здесь мяса много не нужно, главное - вкусный бульон.

Для приготовления картофельного супа с курицей понадобится:
части курицы любые - 250 г;
картофель (у меня молодой картофель) - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь небольшая - 1 шт.;
соль, специи для супа - по вкусу;
шафран имеретинский - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
лавровый лист - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 2 литра;
перец черный молотый, зелень для подачи.

Кусочки курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой.

Кусочки курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Убрать пену, бульон посолить и варить курицу 25-35 минут. Затем части курицы вынуть из бульона, остудить.

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Убрать пену, бульон посолить и варить курицу 25-35 минут. Затем части курицы вынуть из бульона, остудить.Отделить мясо от костей.

Отделить мясо от костей.В бульон выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Варить картошку на небольшом огне до готовности (минут 25).

В бульон выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Варить картошку на небольшом огне до готовности (минут 25).

Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая.

Обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая.
Когда картофель будет готов, выложить в суп обжаренные овощи и куриное мясо.

Когда картофель будет готов, выложить в суп обжаренные овощи и куриное мясо.Добавить в картофельный суп с курицей специи, шафран, измельченный чеснок, лавровый лист и варить на медленном огне еще около 10 минут.

Добавить в картофельный суп с курицей специи, шафран, измельченный чеснок, лавровый лист и варить на медленном огне еще около 10 минут.
Готовый очень вкусный картофельный суп с курицей разлить по тарелкам, немного поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.

Готовый очень вкусный картофельный суп с курицей разлить по тарелкам, немного поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Да такие рецепты очень нужны,

Да такие рецепты очень нужны, ибо я парень и вот подписал контракт и живу один и как не здесь мне высматривать что же приготовить. Так что нужны все рецепты)))

Полностью с вами согласна,

Елена Калинина

Полностью с вами согласна, поэтому делюсь любыми рецептами и буду очень рада, если они будут полезны для всех!

Анна, но ведь вкусный же

Наталья Лебедева

Анна, но ведь вкусный же суп!! 

Когда у меня на фоне беременности напрочь пропала память, то такие рецепты сильно выручали

Елена, спасибо огромное!!! 

Наталья, спасибо за

Елена Калинина

Наталья, спасибо за комментарий, я уверена, что такие простые рецепты очень нужны многим людям.

Елена, Вам не кажется это уже

Елена, Вам не кажется это уже банальным, варить суп из курицы?

Это не нужно размещать на вкусных рецептах - это блюдо на каждый день, которое умеет приготовить каждый, даже ребенок

Нет, совершенно не кажется!

Елена Калинина

Нет, совершенно не кажется! Если вы варите такой суп, то не стоит утверждать это за других. На любом сайте есть разные люди: подростки, начинающие неопытные хозяйки, мужчины. И как раз простые, как вы говорите "банальные" рецепты, именно для них и предназначены. Например, мой ребенок, которому 15 лет не сможет приготовить этот суп и чтобы меня удивить, также находит на сайтах простые рецепты и идет готовить, чему я безмерно рада.

Похожие

Наверх