На главную | | |

Борщ с молодой капустой

5 3

Борщ с молодой капустой

Елена Калинина

Борщ с молодой капустой - вкусное, сытное первое блюдо для разнообразия вашего обеденного стола. Я готовила с куриными крылышками, можете использовать другие части или же готовить на свинине или говядине. Очень вкусный и ароматный борщ, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления борща с молодой капустой понадобится:
курица (у меня - крылышки) или другое мясо - 300 г;
картофель - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
свекла сырая (небольшая) - 1 шт.;
капуста белокочанная молодая - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи для первых блюд - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
паста томатная - 3 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 3 литра + 150 мл (для разведения томатной пасты).

Этапы приготовления

Куриные крылышки вымыть, поместить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить и варить крылышки 15-20 минут. Если используете домашнюю курицу или свинину, говядину - время варки нужно увеличить до 40-45 минут. Далее добавить в кастрюлю нарезанный кусочками картофель. Варить на небольшом огне до готовности картошки (20-25 минут).Куриные крылышки вымыть, поместить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить и варить крылышки 15-20 минут. Если используете домашнюю курицу или свинину, говядину - время варки нужно увеличить до 40-45 минут. Далее добавить в кастрюлю нарезанный кусочками картофель. Варить на небольшом огне до готовности картошки (20-25 минут).
Молодую капусту нашинковать.

Молодую капусту нашинковать.Лук репчатый нарезать кусочками, свеклу - тонкими брусочками. Поместить овощи в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 8-10 минут на среднем огне.

Лук репчатый нарезать кусочками, свеклу - тонкими брусочками. Поместить овощи в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 8-10 минут на среднем огне.
Томатную пасту развести водой и добавить в сковороду. Также добавить немного соли и сахар, перемешать. Тушить овощи с томатом минут 5 на слабом огне.

Томатную пасту развести водой и добавить в сковороду. Также добавить немного соли и сахар, перемешать. Тушить овощи с томатом минут 5 на слабом огне.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю содержимое сковороды и сразу же - нарезанную молодую капусту. Всыпать специи для первых блюд, добавить измельченный чеснок. Борщ перемешать и прокипятить его на небольшом огне еще 10 минут.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю содержимое сковороды и сразу же - нарезанную молодую капусту. Всыпать специи для первых блюд, добавить измельченный чеснок. Борщ перемешать и прокипятить его на небольшом огне еще 10 минут.
Готовому борщу дать настояться 15-20 минут (крышкой не накрывать) и разлить по тарелкам. Подать вкуснейший борщ с молодой капустой со сметаной и зеленью.

Готовому борщу дать настояться 15-20 минут (крышкой не накрывать) и разлить по тарелкам. Подать вкуснейший борщ с молодой капустой со сметаной и зеленью.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Борщ с молодой капустой»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх