Суп с курицей и клёцками

Суп с курицей и клёцками
4.8
4 оценки
0
комментариев

Если вы хотите приготовить аппетитное и сытное блюдо, тогда сварите суп с курицей и клёцками. Суп готовится без зажарки, поэтому бульон получается прозрачным и золотистым. Нежные клёцки очень украшают вкус этого блюда. При подаче куриный суп с клёцками можно дополнить рубленной зеленью и сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления супа с курицей и клёцками потребуется:
вода - 2 литра;
части курицы на кости (у меня - суповой набор) - 400 г;
картошка (средняя) - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Для клёцек:
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вымытые части курицы выложить в кастрюлю, влить 2 литра воды, поставить на огонь. После закипания, сняв пенку, варить на небольшом огне в течение 35 минут. Затем достать кусочки курицы из кастрюли, дать немного остыть. По желанию, процедить бульон. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь.

Вымытые части курицы выложить в кастрюлю, влить 2 литра воды, поставить на огонь. После закипания, сняв пенку, варить на небольшом огне в течение 35 минут. Затем достать кусочки курицы из кастрюли, дать немного остыть. По желанию, процедить бульон. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь.

Шаг 2 из 8:

Картошку и морковь почистить. Отделить куриное мясо от костей.

Картошку и морковь почистить. Отделить куриное мясо от костей.

Шаг 3 из 8:

Картошку и морковь нарезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр. 

Картошку и морковь нарезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр. 

Шаг 4 из 8:

В кастрюлю с закипевшим куриным бульоном выложить кусочки куриного мяса, картошку и морковь, дать закипеть и варить на небольшом огне 15 минут (до мягкости овощей).

В кастрюлю с закипевшим куриным бульоном выложить кусочки куриного мяса, картошку и морковь, дать закипеть и варить на небольшом огне 15 минут (до мягкости овощей).

Шаг 5 из 8:

Пока варятся овощи, приготовим тесто для клёцек, для этого в глубокой тарелке нужно соединить яйцо и соль, перемешать вилкой, всыпать муку, перемешать вилкой. Тесто должно получиться тягучим, как густая сметана, как на фото. 

Пока варятся овощи, приготовим тесто для клёцек, для этого в глубокой тарелке нужно соединить яйцо и соль, перемешать вилкой, всыпать муку, перемешать вилкой. Тесто должно получиться тягучим, как густая сметана, как на фото. 

Шаг 6 из 8:

Когда овощи сварятся, дать супу закипеть, опустить в него чайную ложку, затем сразу этой чайной ложкой набирать по 1/2 чайной ложке теста для клёцек и опускать в кипящий суп.

Благодаря тому, что тесто набирается горячей ложкой, оно будет лучше отделяться от ложки.

Когда овощи сварятся, дать супу закипеть, опустить в него чайную ложку, затем сразу этой чайной ложкой набирать по 1/2 чайной ложке теста для клёцек и опускать в кипящий суп. Благодаря тому, что тесто набирается горячей ложкой, оно будет лучше отделяться от ложки.

Шаг 7 из 8:

После того как введёте все клёцки в кастрюлю, суп с курицей посолить, добавить любимые специи, лавровый лист, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут. Убрать суп с огня и дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

После того как введёте все клёцки в кастрюлю, суп с курицей посолить, добавить любимые специи, лавровый лист, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут. Убрать суп с огня и дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, сытный суп с курицей и нежными клёцками разлить по тарелкам и подать к столу. Отличное блюдо для семейного обеда, попробуйте!

Вкусный, сытный суп с курицей и нежными клёцками разлить по тарелкам и подать к столу. Отличное блюдо для семейного обеда, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 20.12.2023 / 26.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с клецками"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"