На главную | | |

Кабачки с морковью по-корейски

5 1

Кабачки с морковью по-корейски

nichka

Кабачки с морковью по-корейски - это прекрасная холодная закуска. Я часто делаю это блюдо и подаю  с картофелем или как холодную закуску на праздничный стол. Приготовить кабачки по-корейски очень просто, в дополнение к ним можно взять морковь, лук, болгарский перец. Остроту закуски можно подстроить под себя, увеличив или уменьшив количество уксуса.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с морковью по-корейски нам потребуется:
кабачки (лучше молодые) - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
перец сладкий - 2 шт. (по желанию);
соевый соус - 3 ст. л.;
растительное масло - 50 мл;
уксус 9% - 150 мл (+/-);
приправа для моркови по-корейски - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить овощи. Кабачки лучше взять молодые (с тонкой корочкой и без крупных семечек). Перчик можно взять разноцветный, у меня оказался в наличии только зелёный. 

Подготовить овощи. Кабачки лучше взять молодые (с тонкой корочкой и без крупных семечек). Перчик можно взять разноцветный, у меня оказался в наличии только зелёный. 
Вымытые кабачки нарезать кольцами, толщиной примерно 3-4 мм.

Вымытые кабачки нарезать кольцами, толщиной примерно 3-4 мм.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Вымытый перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полосками.

Вымытый перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полосками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Подготовить специи.

 Подготовить специи. В глубокую миску выложить кусочки кабачков, морковь и перец. Добавить чеснок и хорошо перемешать овощи. Затем добавить сахар, соль, растительное масло, уксус, соевый соус и приправу. 

В глубокую миску выложить кусочки кабачков, морковь и перец. Добавить чеснок и хорошо перемешать овощи. Затем добавить сахар, соль, растительное масло, уксус, соевый соус и приправу. Тщательно перемешать овощи со специями. Поставить миску с овощами в холодильник на сутки.

Тщательно перемешать овощи со специями. Поставить миску с овощами в холодильник на сутки. Вот такие красивые, ароматные кабачки с морковью по-корейски получаются. Хранить эту наивкуснейшую закуску нужно в холодильнике.

Вот такие красивые, ароматные кабачки с морковью по-корейски получаются. Хранить эту наивкуснейшую закуску нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Понравился рецепт «Кабачки с морковью по-корейски»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень вкусно вышло! К

Марина 1111

Очень вкусно вышло! К шашлычку самое то))

Хорошая закуска)

nichka

Хорошая закуска)

Классненько! Кабачки можно

Классненько! Кабачки можно порезать соломкой! Но, это дело вкуса:)))

Спасибо!

nichka

Спасибо!

Наверх