Салат по-корейски из капусты и моркови

Салат по-корейски из капусты и моркови
4.9
7 оценок
3
комментария

В сезон свежей капусты часто готовлю остренькие салаты с овощами. Предлагаю простой рецепт салата по-корейски из капусты и моркови. В этот корейский салатик я добавила еще огурец и болгарский перец, но это необязательно, основными ингредиентами этого блюда являются морковка и капуста. Салат готовится очень просто, получается пикантным, в меру острым. Остроту можете контролировать сами.

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты и моркови по-корейски понадобится:
1/2 кочана капусты;
1 морковь;
1 огурец;
1 болгарский перец.
Для маринада:
3 ст. л. соевого соуса;
100 мл уксуса 9%;
2-3 зубчика чеснока;
5 ст. л. оливкового или растительного масла;
2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. хмели-сунели;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Капусту нарезать на крупные квадраты. Выложить капусту в большую миску.

Капусту нарезать на крупные квадраты. Выложить капусту в большую миску.

Шаг 2 из 10:

Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к капусте.

Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к капусте.

Шаг 3 из 10:

Перец болгарский вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками и добавить к овощам.

Перец болгарский вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками и добавить к овощам.

Шаг 4 из 10:

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить к нарезанным овощам.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить к нарезанным овощам.

Шаг 5 из 10:

Подготовить продукты для маринада.

Подготовить продукты для маринада.

Шаг 6 из 10:

Чеснок очистить, нарезать на тонкие лепестки и добавить к овощам.

Чеснок очистить, нарезать на тонкие лепестки и добавить к овощам.

Шаг 7 из 10:

Сахар, хмели-сунели, соль, приправу по-корейски добавить к овощам.

Сахар, хмели-сунели, соль, приправу по-корейски добавить к овощам.

Шаг 8 из 10:

Перемешать овощи со специями.

Перемешать овощи со специями.

Шаг 9 из 10:

Затем добавить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать, сделать гнёт, поставив сверху тарелку с грузом, и отправить салат из капусты и моркови по-корейски в холодильник на сутки. 

Затем добавить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать, сделать гнёт, поставив сверху тарелку с грузом, и отправить салат из капусты и моркови по-корейски в холодильник на сутки. 

Шаг 10 из 10:

По истечении суток наивкуснейший корейский салатик можно подавать к столу или переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить такой салат можно в холодильнике в течение 7 суток. Вот такой яркий, аппетитный и вкусный получился салат по-корейски из капусты и моркови.

По истечении суток наивкуснейший корейский салатик можно подавать к столу или переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить такой салат можно в холодильнике в течение 7 суток. Вот такой яркий, аппетитный и вкусный получился салат по-корейски из капусты и моркови.

Приятного аппетита!