Суп с креветками и рисом

Суп с креветками и рисом
4.8
19 оценок
1
комментарий

Безумно люблю креветки, хоть на сегодняшний день они уже не являются экзотическим продуктом. Но почему-то до сих пор у меня сохранилось какое-то трепетное чувство по отношению к ним. Любое блюдо с креветками получается довольно торжественным и в тоже время очень романтичным. Креветки люблю добавлять в салаты, готовить на второе блюдо или подавать в качестве закуски, но сегодня хочется предложить вам рецепт супа с креветками и рисом. Блюдо получается сытным и вкусным. Овощи можно подбирать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления супа с креветками и рисом Вам потребуется:
300 г неочищенных креветок;
70 г риса (я готовила со смесью дикого и пропаренного длиннозерного риса);
1 морковь;
1 небольшая головка репчатого лука;
1 болгарский перец;
1 помидор;
100 г стручковой фасоли;
10 маслин (по желанию);
30 г сливочного масла;
соль, паприка, перец чили, куркума - по щепотке;
зелень петрушки (для подачи).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Креветки отварить в небольшом количестве вскипевшей воды в течение 3 минут. Бульон процедить. Креветки остудить. Если вы не уверены в качестве креветок, можно приготовить рыбный бульон для супа, а креветки просто добавить чуть позже, например, уже очищенными.

Креветки отварить в небольшом количестве воды в течение 3 минут после закипания. Бульон процедить. Креветки остудить.

Шаг 2 из 10:

В процеженный бульон добавить рис, варить на среднем огне 5 минут.

В процеженный бульон добавить рис, варить на среднем огне 5 минут.

Шаг 3 из 10:

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать "кружком".

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать "кружком".

Шаг 4 из 10:

Добавить лук и морковь в бульон. Варить 5 минут.

Добавить лук и морковь в бульон. Варить 5 минут.

Шаг 5 из 10:

Добавить в бульон стручковую фасоль (у меня замороженная), перемешать, варить 3 минуты.

Добавить в бульон стручковую фасоль, перемешать, варить 3 минуты.

Шаг 6 из 10:

Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Добавить в суп. Варить 2 минуты.

Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Добавить в суп. Варить 2 минуты.

Шаг 7 из 10:

Помидор надрезать, опустить в кипяток на 2-3 минуты. Снять кожуру. Нарезать мелкими кубиками, добавить в суп. Варить 2 минуты.

Помидор надрезать, опустить в кипяток на 2-3 минуты. Снять кожуру. Нарезать мелкими кубиками, добавить в суп. Варить 2 минуты.

Шаг 8 из 10:

Креветки очистить, поджарить на сковороде в течение 2 минут на сливочном масле, добавив соль и паприку. Периодически помешивать.

Креветки очистить, поджарить на сковороде в течение 2 минут на сливочном масле, добавив соль и паприку. Периодически помешивать.

Шаг 9 из 10:

Добавить в суп с рисом и овощами креветки, маслины, специи, соль по вкусу и варить на среднем огне ещё 1-2 минуты. Снять суп с огня и дать "настояться" не менее 15 минут.

Добавить в суп с рисом и овощами креветки, маслины, специи, соль по вкусу и варить на среднем огне ещё 1-2 минуты. Снять суп с огня и дать "настояться" не менее 15 минут.

Шаг 10 из 10:

Добавить зелень и можно подавать аппетитный, вкусный суп с креветками и рисом.

Добавить зелень и можно подавать аппетитный, вкусный суп с креветками и рисом.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 06.11.2011 / 22.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из креветок"