На главную | | |

Суп из трески со сливками

4.67 6

Суп из трески со сливками

Наталья Имшенецкая

Суп из трески со сливками, приготовленный по этому рецепту, имеет приятный вкус и привлекательный внешний вид. Сливки придают ему нежную кремовую консистенцию.  Прекрасное первое блюдо для семейного обеда. 

Ингредиенты

Для приготовления супа из трески со сливками понадобится:
1 стейк трески;
1 луковица;
1 морковь;
1 картофелина;
1-2 помидора;
1 зубчик чеснока;
1 лавровый лист;
1 ч. л. сливочного масла;
1 ст. л. муки (без горки);
100 мл сливок 10%;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
свежая петрушка для подачи.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления супа из трески со сливкамиТреску вымыть, очистить, положить в кастрюлю и залить 700 мл холодной воды. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенную луковицу, лавровый лист и варить 8-10 минут. Затем вынуть треску из бульона шумовкой, бульон процедить, луковицу и лавровый лист выкинуть. Рыбу очистить от костей и временно отложить.

Треску вымыть, очистить, положить в кастрюлю и залить 700 мл холодной воды. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенную луковицу, лавровый лист и варить 8-10 минут. Затем вынуть треску из бульона шумовкой, бульон процедить, луковицу и лавровый лист выкинуть. Рыбу очистить от костей и временно отложить.
Полученный рыбный бульон довести до кипения, посолить. Опустить в него нарезанный картофель и морковь, варить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Полученный рыбный бульон довести до кипения, посолить. Опустить в него нарезанный картофель и морковь, варить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем вынуть из кастрюли овощи и пюрировать их блендером с небольшим количеством бульона.

Затем вынуть из кастрюли овощи и пюрировать их блендером с небольшим количеством бульона.
В сковороде растопить масло и обжарить муку, помешивая, в течение 3 минут, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и снять с огня.

В сковороде растопить масло и обжарить муку, помешивая, в течение 3 минут, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и снять с огня.
С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.

С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.

В бульон вернуть пюрированные овощи, добавить обжаренную муку с чесноком, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить помидоры и варить 3 минуты.

В бульон вернуть пюрированные овощи, добавить обжаренную муку с чесноком, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить помидоры и варить 3 минуты.
Затем добавить в суп кусочки трески, влить сливки, нагреть до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня, дать настояться 5-10 минут. Подавать с рубленной зеленью.

Затем добавить в суп кусочки трески, влить сливки, нагреть до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня, дать настояться 5-10 минут. Подавать с рубленной зеленью.
Аппетитный, вкусный суп из трески со сливками готов.

Аппетитный, вкусный суп из трески со сливками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Суп из трески со сливками»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Чуденый суп! Стал любимцем в

Чуденый суп! Стал любимцем в нашей семье! Спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за рецепт! Суп получился восхитительным! 

Спасибо! Ме он тоже очень

Наталья Имшенецкая

Спасибо! Ме он тоже очень понравился!

Нежно, вкусно, аппетитно!

Тамара Агапитова

Нежно, вкусно, аппетитно!

Тамара, спасибо! 

Наталья Имшенецкая

Тамара, спасибо! 

Наверх