Рецепт творожных шариков, жареных в масле

Рецепт творожных шариков, жареных в масле
5.0
8 оценок
0
комментариев

Захотелось побаловать свою семью чем-то необычайно вкусным? Тогда этот рецепт для вас. Румяные, аппетитные творожные шарики, жареные в масле, - чудесное лакомство для детей и взрослых. Попробуйте, это необычайно вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления творожных шариков, жареных в масле, нам понадобится:
творог любой жирности - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
мука пшеничная - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
яблоко (маленькое) - 1 шт. (по желанию);
манка для панировки - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Творог протереть через сито.

Творог протереть через сито.

Шаг 2 из 9:

Добавить яйцо.

Добавить яйцо.

Шаг 3 из 9:

Всыпать сахар и щепотку соли.

Всыпать сахар и щепотку соли.

Шаг 4 из 9:

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к получившейся творожной массе.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к получившейся творожной массе.

Шаг 5 из 9:

Замесить тесто сначала вилкой, затем руками. По желанию можно добавить в тесто очищенное от семян и кожицы, нарезанное маленькими кубиками яблоко и аккуратно перемешать.

Замесить тесто сначала вилкой, затем руками. По желанию можно добавить в тесто очищенное от семян и кожицы, нарезанное маленькими кубиками яблоко и аккуратно перемешать.

Шаг 6 из 9:

Замесить мягкое тесто. Оно должно быть вязким, эластичным.

Замесить мягкое тесто. Оно должно быть вязким, эластичным.

Шаг 7 из 9:

Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Чтобы шарики легко формировались, руки необходимо смачивать водой. Обвалять шарики в манке.

Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Чтобы шарики легко формировались, руки необходимо смачивать водой. Обвалять шарики в манке.

Шаг 8 из 9:

В сотейнике или кастрюле сильно разогреть растительное масло для фритюра, затем, нагрев масло, уменьшить огонь до среднего уровня. Жарить творожные шарики примерно 3-4 минуты (они со всех сторон должны стать золотистого цвета). Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В сотейнике или кастрюле сильно разогреть растительное масло для фритюра, затем, нагрев масло, уменьшить огонь до среднего уровня. Жарить творожные шарики примерно 3-4 минуты (они со всех сторон должны стать золотистого цвета). Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 9 из 9:

При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой. Вот такие аппетитные творожные шарики, жареные в масле по этому рецепту, у меня получились.

При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой. Вот такие аппетитные творожные шарики, жареные в масле по этому рецепту, у меня получились.

Приятного аппетита!

Автор - 28.09.2015 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пончики"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"