Творожно-яблочные пончики

Творожно-яблочные пончики
4.9
9 оценок
4
комментария

Недавно приготовила творожные пончики с добавлением в тесто яблок. Это оказалось не только просто, но и безумно вкусно. Нежные, пористые и очень ароматные творожно-яблочные пончики покорили всю мою семью. Подать это лакомство можно с сахарной пудрой или с любым сиропом.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-яблочных пончиков потребуется:
мука - 350 г;
сметана любой жирности - 100 г;
кефир любой жирности - 100 мл;
творог любой жирности - 100 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
яблоко (крупное) - 1 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
корица - 1/2 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В глубокой миске соединить кефир, сметану и творог, тщательно перемешать.

В глубокой миске соединить кефир, сметану и творог, тщательно перемешать.

Шаг 2 из 11:

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 из 11:

Добавить натёртое яблоко в творожно-сметанную массу и перемешать.

Добавить натёртое яблоко в творожно-сметанную массу и перемешать.

Шаг 4 из 11:

Затем добавить яйцо, растительное масло и перемешать до однородности.

Затем добавить яйцо, растительное масло и перемешать до однородности.

Шаг 5 из 11:

В получившуюся смесь всыпать соль, сахар и корицу, хорошо перемешать.

В получившуюся смесь всыпать соль, сахар и корицу, хорошо перемешать.

Шаг 6 из 11:

Далее добавить половину муки и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Далее добавить половину муки и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Шаг 7 из 11:

Затем понемногу всыпать оставшуюся муку, каждый раз тщательно вмешивая её, пока не получится достаточно густое тесто, липнущее к рукам. Размер яйца, жирность кефира, творога и сметаны могут быть разными, поэтому ориентируйтесь на густоту теста, а не на количество муки.

Затем понемногу всыпать оставшуюся муку, каждый раз тщательно вмешивая её, пока не получится достаточно густое тесто, липнущее к рукам. Размер яйца, жирность кефира, творога и сметаны могут быть разными, поэтому ориентируйтесь на густоту теста, а не на количество муки.

Шаг 8 из 11:

Растительное масло хорошо разогреть в высокой посуде. Пончики можно делать в виде шариков размером с грецкий орех, смочив руки в растительном масле.  Или можно аккуратно выкладывать тесто в раскалённое масло чайной ложкой.

Растительное масло хорошо разогреть в высокой посуде. Пончики можно делать в виде шариков размером с грецкий орех, смочив руки в растительном масле.  Или можно аккуратно выкладывать тесто в раскалённое масло чайной ложкой.

Шаг 9 из 11:

Жарить творожно-яблочные пончики на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон.

Жарить творожно-яблочные пончики на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 10 из 11:

Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 11 из 11:

Вот такие аппетитные творожные пончики с яблоками получились. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой.

Вот такие аппетитные творожные пончики с яблоками получились. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 14.09.2016 / 11.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пончики"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"