Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой в мультиварке
4.8
15 оценок
1
комментарий

Овощное рагу, приготовленное с кабачками, картошкой и капустой в мультиварке, - это очень вкусное, насыщенное и одновременно лёгкое блюдо для вашего повседневного стола. Его можно подать и как дополнение к рыбе или мясу, и как самостоятельное блюдо. Немаловажную роль в этом блюде играют специи. Рагу из овощей, приготовленное в мультиварке, получается вкуснее, приготовленного на плите, убедитесь сами!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с кабачками, картошкой и капустой в мультиварке понадобится:
4 картофелины;
2 кабачка (лучше взять молодые кабачки);
1 луковица;
150 г белокочанной капусты;
1 морковь;
1 лавровый лист;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
0,5 ч. л. паприки;
1 ч. л. приправы для овощей;
0,5 ч. л. порошка карри;
1 зубчик чеснока;
3-4 ст. л. растительного масла;
100 мл горячей воды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картофель и лук очистить, нарезать кубиками.

Картофель и лук очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2 из 6:

Кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры) нарезать кубиками, а капусту - небольшими квадратиками.

Кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры) нарезать кубиками, а капусту - небольшими квадратиками.

Шаг 3 из 6:

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и картошку, выставить программу "Выпечка" на 10 минут. Обжарить овощи, периодически их помешивая.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и картошку, выставить программу "Выпечка" на 10 минут. Обжарить овощи, периодически их помешивая.

Шаг 4 из 6:

Далее добавить в чашу капусту, кабачки и очищенную натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и снова включить программу "Выпечка" на 10 минут, обжаривать овощи, периодически помешивая.

Далее добавить в чашу капусту, кабачки и очищенную натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и снова включить программу "Выпечка" на 10 минут, обжаривать овощи, периодически помешивая.

Шаг 5 из 6:

К обжаренным овощам добавить соль, приправу, паприку, карри, чёрный молотый перец, лавровый лист и нарезанный чеснок, влить горячую воду, перемешать овощное рагу, крышку мультиварки закрыть. Выставить программу "Тушение" на 30 минут.

К обжаренным овощам добавить соль, приправу, паприку, карри, чёрный молотый перец, лавровый лист и нарезанный чеснок, влить горячую воду, перемешать овощное рагу, крышку мультиварки закрыть. Выставить программу "Тушение" на 30 минут.

Шаг 6 из 6:

Аппетитное овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой, приготовленное в мультиварке, подать к столу в горячем, тёплом или охлаждённом виде - в любом случае будет вкусно!

Аппетитное овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой, приготовленное в мультиварке, подать к столу в горячем, тёплом или охлаждённом виде - в любом случае будет вкусно!

Приятного аппетита!