На главную | | |

Блины из кабачков с чесноком

5 5

Блины из кабачков с чесноком

Ольга Романова

Я раньше из кабачков готовила только оладьи, но решила попробовать сделать блины и не простые, а с  добавлением чеснока. Блины из кабачков с чесноком получились очень мягкими и необычно вкусными. Подать их можно со сметаной. В них можно добавить несладкую начинку, получится просто великолепное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из кабачков с чесноком понадобится:
яйца - 3 шт.;
крутой кипяток - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
кабачок небольшой - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахарный песок - 2 ст. л.;
мука - 1-1,5 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
сода - 0,5 ч. л. (без горки);
растительное масло - 5 ст. л.

Этапы приготовления

Кабачок очистить от кожуры и косточек.

Кабачок очистить от кожуры и косточек.
Кабачок, натёртый на мелкой тёрке, выложить в миску, в которой будем замешивать тесто.

Кабачок, натёртый на мелкой тёрке, выложить в миску, в которой будем замешивать тесто.
Затем добавить кефир.

Затем добавить кефир.
Следом добавить яйца, сахарный песок, соль и очищенный чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Следом добавить яйца, сахарный песок, соль и очищенный чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
Тесто для блинов хорошо перемешать.

Тесто для блинов хорошо перемешать.
Добавить в тесто просеянную муку. Затем в крутой кипяток добавить соду и перемешать, вылить в тесто, хорошенько взбить венчиком.

Добавить просеянную муку. Затем в крутой кипяток добавить соду и перемешать, вылить в тесто, хорошенько взбить венчиком.

Добавить в тесто 4 столовые ложки растительного масла, аккуратно перемешать. Тесто получается, как не густая сметана. Дать тесту для блинов из кабачков и чеснока постоять минут 30. 

Добавить в тесто 4 столовые ложки растительного масла, аккуратно перемешать. Тесто получается, как не густая сметана. Дать тесту для блинов из кабачков и чеснока постоять минут 30. 
Жарить на раскалённой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить на раскалённой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.Необычайно вкусные, мягкие блины из кабачков с чесноком готовы.

Необычайно вкусные, мягкие блины из кабачков с чесноком готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Понравился рецепт «Блины из кабачков с чесноком»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Испекла сразу же, как нашла

Испекла сразу же, как нашла рецепт. Уменьшила количество сахара до 2-х чайных ложек. Блины получились фантастические, вкус божественный! Спасибо за рецепт!

Сахар обязательно класть?

Лариса Киса

Сахар обязательно класть? Смущает то, что они с чесноком и плюс еще сахар нужен. 

Обязательно, а то будут

Ольга Романова

Обязательно, а то будут солёные, но Вы можете уменьшить количество сахара ))

Олечка, они очень вкусные!

Тамара Агапитова

Олечка, они очень вкусные!

Очень, очень, спасибки )))

Ольга Романова

Очень, очень, спасибки )))

Наверх