На главную | | |

Картофель по-царски

5 11

Картофель по-царски

Наталья Тельнова

Блюдо 2 в 1 - и гарнир, и мясо в равных частях. Рецепт был найден мною на просторах Интернета, имя автора не указано. В любом случае - спасибо, все понравилось, продолжаю делиться рецептом с другими любителями вкусно покушать! :)

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-царски вам потребуется:
картофель - 3 шт.;
куриное филе - 500 г;
сыр - по вкусу;
майонез - на глаз;
соль, перец молотый (любой) - по вкусу.

Этапы приготовления

Филе курицы нарежьте тонкими пластинами толщиной около 1 см (можно дополнительно отбить его). Уложите кусочки на дно формы для выпекания, присыпав молотым перцем и солью.

Филе курицы нарежьте тонкими пластинами толщиной около 1 см (можно дополнительно отбить его). Уложите кусочки на дно формы для выпекания, присыпав молотым перцем и солью.

Поверх мяса выложите картофель, нарезанный тонкими кружками, и присыпьте молотым перцем и солью.

Поверх мяса выложите картофель, нарезанный тонкими кружками, и присыпьте молотым перцем и солью.
Смажьте слой картофеля майонезом.

Смажьте слой картофеля майонезом.

Посыпьте блюдо натертым сыром.

Посыпьте блюдо натертым сыром.

Накройте блюдо фольгой и уберите в разогретую духовку на 1 час. Готовьте при температуре 190-200 градусов.

Накройте блюдо фольгой и уберите в разогретую духовку на 1 час. Готовьте при температуре 190-200 градусов.
Через час снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и дайте сыру зарумяниться. Картофель по-царски получается сытным, но в тоже время нежным по консистенции блюдом.

Через час снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и дайте сыру зарумяниться. Картофель по-царски получается сытным, но в тоже время нежным по консистенции блюдом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Понравился рецепт «Картофель по-царски»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Добавил на дно пару капель

Евгений Мосейчук

Добавил на дно пару капель подсолнечного (нерафинированного домашнего) масла, на курочку положил очень тонко нарезанный болгарский перец и на картофель под сыр - тонко нарезанный лук. 

Бомба.

Спасибо за рецепт.

 Готовьте и кушайте с

Наталья Тельнова

 Готовьте и кушайте с удовольствием! 

Как это аппетитно! Я майонез

Ирина Вишня

Как это аппетитно! Я майонез заменю сметаной все-таки.

Попробуйте :). Главное

Наталья Тельнова

Попробуйте :). Главное просто, без вымудреша :)

Наверх