На главную | | |

Пицца по-французски

5 4

Пицца по-французски

Наталья Тельнова

Какой ребенок или взрослый не любит пиццу?! Готовить ее быстро, если в доме имеется заранее заготовленное тесто для пиццы или купленное в магазине, как в моем случае. Такое угощенье может быть, как завтраком, так и ужином, не так ли?

Ингредиенты

Для приготовления пиццы по-французски вам потребуется:
тесто - на пиццу диаметром 25 см;
шампиньоны (или другие свежие грибы) - 100-120 г;
сыр - 100 г;
лук репчатый - 1/4 шт.;
помидор - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 0,25 литра;
зелень (лук, петрушка, укроп) - по вкусу;
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Раскатайте "свое" тесто или разморозьте пласт теста приобретенного в магазине (указано на упаковке). В тесте вилкой сделайте отверстия по всей площади. Натрите на крупной терке сыр и часть его выложите на тесто. Положите заготовку для пиццы на смазанный растительным маслом противень и уберите в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.

Раскатайте "свое" тесто или разморозьте пласт теста приобретенного в магазине (указано на упаковке). В тесте вилкой сделайте отверстия по всей площади. Натрите на крупной терке сыр и часть его выложите на тесто. Положите заготовку для пиццы на смазанный растительным маслом противень и уберите в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.

Приготовьте часть начинки на сковороде. Для этого грибы нарежьте пластинами, а репчатый лук - мелкими кубиками. Обжарьте немного на растительном масле грибную начинку. Достаньте тесто из духовки и разместите на нем грибную начинку. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

Приготовьте часть начинки на сковороде. Для этого грибы нарежьте пластинами, а репчатый лук - мелкими кубиками. Обжарьте немного на растительном масле грибную начинку. Достаньте тесто из духовки и разместите на нем грибную начинку. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нашинкованной зеленью.
Нарежьте тонкими дольками помидоры и разложите поверх зелени. Присыпьте солью по вкусу.

Нарежьте тонкими дольками помидоры и разложите поверх зелени. Присыпьте солью по вкусу.

Смешайте яйцо с молоком и добавьте оставшийся натертый сыр. Посолите, поперчите, перемешайте ложкой яично-сырную смесь и полейте ею будущую пиццу. Разместите противень с пиццей в духовке и запекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут (длительность пребывания пиццы в духовке зависит от размера и толщины теста).

Смешайте яйцо с молоком и добавьте оставшийся натертый сыр. Посолите, поперчите, перемешайте ложкой яично-сырную смесь и полейте ею будущую пиццу. Разместите противень с пиццей в духовке и запекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут (длительность пребывания пиццы в духовке зависит от размера и толщины теста).
По истечении времени, выньте пиццу по-французски из духовки и дайте немного остыть.

По истечении времени, выньте пиццу по-французски из духовки и дайте немного остыть.Разрежьте пиццу по-французски на порционные кусочки и подавайте.

Разрежьте пиццу по-французски на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пицца по-французски»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Угощусь кусочком))

nata-kiseleva

Угощусь кусочком))

Приятного аппетита!

Наталья Тельнова

Приятного аппетита!

Наверх