Картошка-гармошка с беконом в духовке

Картошка-гармошка с беконом в духовке
4.8
77 оценок
16
комментариев

Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на  тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления картошки-гармошки с беконом в духовке нам понадобится:
картофель одинаковой величины - 8-10 шт.;
бекон - 300-350 г;
сыр твердых сортов - 50-100 г;
зелень - по вкусу;
соль, приправы - по вкусу.
Кроме этого:
фольга.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Шаг 2 из 8:

Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Шаг 3 из 8:

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка". 

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка". 

Шаг 4 из 8:

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу. 

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу. 

Шаг 5 из 8:

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

Шаг 6 из 8:

Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).

Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).

Шаг 7 из 8:

Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 8 из 8:

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени. 

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени. 

Приятного аппетита!