На главную | | |

Овощная запеканка под яичной заливкой

5 3

Овощная запеканка под яичной заливкой

Инна Кондрашова

Я люблю кабачки в любом виде. Немного пофантазировав, приготовила в духовке овощную запеканку с кабачками. Получилось аппетитное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления овощной запеканки с кабачками в духовке потребуется:
1-2 луковицы;
3-4 моркови;
1 кг кабачков (лучше взять молодые кабачки);
укроп, петрушка;
2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны;
перец, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления овощной запеканки с кабачками в духовкеКабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами, посолить и поперчить по вкусу.

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами, посолить и поперчить по вкусу.

Кабачковые слайсы обжарить в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде

Кабачковые слайсы обжарить в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде
с двух сторон до золотистого цвета.

с двух сторон до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови, очищенный лук нарезать полукольцами.

Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови, очищенный лук нарезать полукольцами.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В глубокой тарелке яйца слегка взбить вилкой с мелко нарезанной зеленью, сметаной, молотым перцем и солью до однородной массы. 

В глубокой тарелке яйца слегка взбить вилкой с мелко нарезанной зеленью, сметаной, молотым перцем и солью до однородной массы. 

На каждый кабачковый слайс выложить понемногу обжаренных моркови и лука, свернуть рулетиком. Получится много рулетиков из кабачков.

На каждый кабачковый слайс выложить понемногу обжаренных моркови и лука, свернуть рулетиком. Получится много рулетиков из кабачков.
Форму для запекания заполнить рулетиками из кабачков.

Форму для запекания заполнить рулетиками из кабачков.

Рулетики залить приготовленной яично-сметанной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить овощную запеканку с кабачками до золотистой корочки.

Рулетики залить приготовленной яично-сметанной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить овощную запеканку с кабачками до золотистой корочки.

Аппетитная, вкусная, сытная и достаточно лёгкая овощная запеканка под яичной заливкой готова. 

Аппетитная, вкусная, сытная и достаточно лёгкая овощная запеканка под яичной заливкой готова. 
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Овощная запеканка под яичной заливкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх