На главную | | |

Пышные оладьи на кефире без яиц

4.82 11

Пышные оладьи на кефире без яиц

nichka

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной. 

Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится  пышная шапочка из пузырьков - это нормально.
Затем добавить просеянную муку.

Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита!

4.81818
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (11 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Рецепт хороший, мне

Просто Ирина

Рецепт хороший, мне понравился. Однозначно, теперь оладушки буду делать без яиц. Но, соглашусь с другими, не хватает подробного описания, касательно муки и жарки. Я брала кружку 300 мл. Получилась 1 кружка кефира и полторы муки. Тесто было такой густоты, что не лилось а именно выкладывалось ложкой. Ну это никак не 450 гр. муки, к сожалению весы сломались не смогла взвесить. И по поводу жарки: жарила на среднем огне до золотистого цвета, но первые три штуки просто выкинула, потому что они не пропеклись. Поэтому я наливала в сковородку немного масла, жарила до золотистого цвета, а потом переворачивала и накрывала крышкой. Тогда у меня все стало получаться))  Оладушки вышли пышными и даже на следующий день не опали. Извините, что так много написала, готовить не умею, вдруг таким как я поможет мой опыт))) Спасибо за рецепт! 

Подскажите, пожалуйста, соды

Подскажите, пожалуйста, соды сколько в ложке должно быть? С горкой или без? Спасибо)

Здравствуйте, у меня к автору

Здравствуйте, у меня к автору несколько предложений. В принципе рецепт вкусный, но нехватка деталий в описании сильно усложняет процесс и не все пытаются исправить результат. Во-первых с мукой в пролёте, у меня на это кол-во муки ушло пол-литра кефира, при том, что всё мерила и мерной кружкой, и весами, мука № 45, доливала кефир уже после того, как всыпала муку и не смогла даже промешать. Дальше с жаркой: 1) на каком кол-ве масла жарить и 2) на каком огне и 3) примерно минуты на обжарку для каждой стороны. Теперь объясню почему я всё это вам пишу, потому что вас читают не только умелицы, но и те кто только учится готовить, и те у кого руки под это не заточены (это я про себя ;) ). Мне уже за 40, но до сих пор ничего не получается без хорошего рецепта и желательно с пошаговыми фото, так легче определить на каком этапе совершил ошибку. Спасибо за понимание и успехов в кулинарном искусстве.

Ну ооочень вкусные оладушки.

Ну ооочень вкусные оладушки. Аромат лимона так кстати!

Первый раз делала, были

Первый раз делала, были такие, как у автора. И больше ни разу не получились! Мука та же, весы тоже :-(. 

Хм. Кефир отмеряла мерным

Хм. Кефир отмеряла мерным стаканом - 300 мл, муку на весах - 450 грамм. В итоге получилась консистенция, которую даже перемешать нереально было. Выкинула. Жалко, почти полкило муки улетело в мусорку ((

Мука у всех разного качества,

nichka

Мука у всех разного качества, не стоит сразу всыпать всю муку( 

Всем привет! Жаль, что автор

Всем привет! Жаль, что автор не отвечает на вопросы по своему рецепту, а в основном  одаривает благодарностями хвалебные отзывы. Но я тогда отвечу за себя всем заинтересованным, поскольку воспользовалась предлагаемым рецептом. Чтобы не путаться с граммами и мл, я брала пропорцию 1:1 - сколько кисломолочной составляющей, столько и муки. У меня был фруктовый йогурт и ещё добавляла банан. Конечно получились немного недопышные, как на картинке, но нормально. 

Добрый день! На вопросы

nichka

Добрый день! На вопросы стараюсь отвечать всегда, просто не всегда нахожу для этого время! Я использую весы, на которых взвешиваю жидкие ингредиенты в мл, а сухие - в граммах. Всегда пишу, что качество муки у всех разное, нужно смотреть по консистенции. Но эти оладьи проверенные временем и чаще всего пеку их) А то что одариваю благодарностями, так ни без этого)

Добрый!  Спасибо, что

Добрый!  Спасибо, что ответили, правда вопрос был немного другой. Дело в том, что не у всех есть весы и приходится мерить по старинке стаканами, есть такие гранёные 250 мл, может видели. Вот  сколько таких примерно надо, чтобы 350 г  муки получилось, я и спрашивала. Думаю, это интересно не только мне, потому что многие так восхитились оладьями по данному рецепту, и особенно их пышностью, что просто мечтают их  приготовить  и получить такой же  превосходный результат. ;) Сомнений в достоверности рецепта нет, я уже дважды им пользовалась, народу нравится, но я-то вижу, что немного не comme il faut .  

♥Жюли ♥✈в интернете и в

Наталья Имшенецкая

♥Жюли ♥✈
в интернете и в кулинарных книгах есть таблицы соответствия граммов и миллилитров различных продуктов. Согласно этим таблицам, в граненом стакане объемом 250 мл содержится 130 г муки.

Вероника, извини, что я вмешалась ))

Спасибо, Наташа, за коммент)

nichka

Спасибо, Наташа, за коммент) Сама понимаешь, не всегда есть время зайти и вовремя ответить!

 Вероника, а мы и не должны в

Наталья Имшенецкая

 Вероника, а мы и не должны в принципе дежурить под рецептами )) Есть время, отвечаем. 

Я не сомневаюсь, что в

Я не сомневаюсь, что в интернете есть много чего, но в данном случае я заинтересовалась именно этим сайтом и этим конкретным рецептом и могу рассчитывать получить информацию из первых рук от автора рецепта, также,  как и все остальные читатели и пользователи именно вашего сайта. Либо от других комментаторов, которые в курсе темы практически или теоретически. Данная табличка  как раз то, чего не хватало многим  читателям, чтобы  сориентироваться в пропорциях приготовления данного блюда, и уместна именно здесь. 

Да, именно на нашем сайте вы

Наталья Имшенецкая

Да, именно на нашем сайте вы можете это все получить... На других сайтах я не видела такой "Обратной связи" и таких консультаций, которые даются у нас. 

1:1 в объеме, я правильно

Ирина Вишня

1:1 в объеме, я правильно понимаю?

Ну да. У меня была мерная

Ну да. У меня была мерная форма на 500 мл. Я ею и отмеряла и йогурт, и муку. Получается, что по объёму. Но у меня всё равно даже при таком количестве муки оладьи не успели пропечься в течение зажаривания корочки и я их потом доводила со сливочным маслом минут 10 на сковороде под крышкой, поэтому они немного сдулись в пышности. Изначально были пышнее. 

Тоже хочу испечь такие

Тоже хочу испечь такие оладьи, и второй рецепт с черникой понравился, но хочу уточнить по поводу количества  муки, т.к. вижу тут много разночтений на эту тему и не у всех получается тесто. Всё-таки граммы или мл?  Если брать обычный гранёный стакан 250 мл, то  это практически два стакана в тесто, или ещё больше?  Заранее благодарю за ответ. 

Спасибо большое за

Даша Климук

Спасибо большое за рецепт!

Очень вкусные и пышные получились. Теперь один из любимых рецептов оладий.

Спасибо за фотоотчёт)

nichka

Спасибо за фотоотчёт)

У Вас на фото явно не 450 гр

У Вас на фото явно не 450 гр муки, думаю, Вы имели ввиду 450 мл. Посмотрите внимательно рецепт, который выложили.

Пекла на кислом молоке и

Татьяна Зуева

Пекла на кислом молоке и добавила сок половинки лайма! Оладушки получились - "за уши не оттащишь"!

Nichka, спасибо за прекрасный

Татьяна Зуева

Nichka, спасибо за прекрасный рецепт оладушек!

Спасибо, за фотоотчёт)

nichka

Спасибо, за фотоотчёт)

Сделала, но на 300 мл кефира

Елена Афанасьева

Сделала, но на 300 мл кефира добавила 300 муки и тесто было не провернуть! Попробовала испечь, да, пышные, но сырые, не пропеченные внутри, жарила на среднем огне, потом добавила ещё кефира в тесто и было уже лучше, все пропеклись, вкусные, спасибо!

* результат всегда удачный)

* результат всегда удачный)

Спасибо за рецепт, оладьи

Спасибо за рецепт, оладьи пекла несколько раз, с кефиром и с сывороткой, всегда удачный!

Попробовала ваш рецепт.

Владлена Братухина

Попробовала ваш рецепт. Купилась на минимальное количество продуктов Все получилось отлично! Только с мукой не понятно. Вы как считаете муку стаканами?

Муку считаю весами или мерным

nichka

Муку считаю весами или мерным стаканом)

Можно вместо кефира брать

Можно вместо кефира брать сыворотку. Очень удобно, когда делаешь творог или домашний сыр. Безотходное производство))

Похожие

Наверх