Пышные оладьи из кукурузной муки на кефире

Пышные оладьи из кукурузной муки на кефире
4.5
4 оценки
2
комментария

Предлагаю приготовить нежные, очень вкусные, пышные оладьи из теста, замешанного на кефире с добавлением кукурузной муки. Кукурузные оладушки получаются с тонкой, хрустящей корочкой и воздушной сердцевиной. Я добавила в тесто немного ягод чёрной смородины, можно взять любые ягоды или вообще обойтись без них. Подать такие оладьи можно к чаю, кофе или с молоком.

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий из кукурузной муки понадобится:
кефир любой жирности - 500 мл;
кукурузная мука - 170 г;
пшеничная мука - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
ягоды (у меня - свежая чёрная смородина) - 50 г (по желанию);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить соду и перемешать, оставить на 5-6 минут. Кефир вступит в реакцию с содой, масса увеличится в объёме и покроется пузырьками. Затем добавить сахар, соль, яйца и хорошо перемешать венчиком.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить соду и перемешать, оставить на 5-6 минут. Кефир вступит в реакцию с содой, масса увеличится в объёме и покроется пузырьками. Затем добавить сахар, соль, яйца и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2 из 6:

В полученную массу добавить кукурузную муку и ещё раз перемешать.

В полученную массу добавить кукурузную муку и ещё раз перемешать.

Шаг 3 из 6:

Просеянную пшеничную муку всыпать в полученное тесто и перемешать до однородности.

Просеянную пшеничную муку всыпать в полученное тесто и перемешать до однородности.

Шаг 4 из 6:

Консистенция теста получится, как достаточно густая сметана. Я ещё дополнительно положила немного ягод в тесто, но это необязательно. Если ягоды свежие, тогда их нужно предварительно вымыть и обсушить. Замороженные ягоды, на которых нет большого количества льда, можно добавлять в тесто, не размораживая.

Консистенция теста получится, как достаточно густая сметана. Я ещё дополнительно положила немного ягод в тесто, но это необязательно. Если ягоды свежие, тогда их нужно предварительно вымыть и обсушить. Замороженные ягоды, на которых нет большого количества льда, можно добавлять в тесто, не размораживая.

Шаг 5 из 6:

На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. В разогретое масло выкладывать по 1 столовой ложке теста и жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Готовые оладушки вначале выкладывать на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы удалить лишнее масло, а затем перекладывать на тарелку для подачи. Периодически перемешивая тесто, пожарить все кукурузные оладьи.

На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. В разогретое масло выкладывать по 1 столовой ложке теста и жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Готовые оладушки вначале выкладывать на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы удалить лишнее масло, а затем перекладывать на тарелку для подачи. Периодически перемешивая тесто, пожарить все кукурузные оладьи.

Шаг 6 из 6:

Оладьи, приготовленные из кукурузной муки на кефире, получаются нежными и очень пышными, подаём их к столу горячими. Варенье станет прекрасным дополнением к таким оладушкам.

Оладьи, приготовленные из кукурузной муки на кефире, получаются нежными и очень пышными, подаём их к столу горячими. Варенье станет прекрасным дополнением к таким оладушкам.

Приятного аппетита!

Автор - 28.06.2015 / 30.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ольга
17.08.2015 - 09:17

Уважаемый автор! А вы с количеством муки ничего не напутали? Получилась не жидкая сметана, а тесто на пельмени. 

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"