Мясной пирог

Мясной пирог
4.8
7 оценок
0
комментариев

Пирог с мясом, грибами и картофельным пюре получается вкусным, сытным. Выпечка выглядит очень эффектно. А приготовить её предлагаю порционно.

Ингредиенты

Для приготовления мясного пирога с грибами потребуется:
Для начинки:
телятина - 200 г;
грибы - 50 г;
репчатый лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло (для жарки);
черный молотый перец;
лавровый лист - 1-2 шт.
Для песочного теста:
пшеничная мука - 250 г;
сливочное масло - 125 г;
вода (ледяная) - 40 г;
соль - 5 г.
Кроме этого:
картофельное пюре - 100 г.
Рассчитано на 5 порций.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сначала подготовим песочное тесто: смешиваем просеянную пшеничную муку с солью, добавляем кусочки масла и растираем масло с мукой.

Сначала подготовим песочное тесто: смешиваем просеянную пшеничную муку с солью, добавляем кусочки масла и растираем масло с мукой.

Шаг 2 из 9:

Затем добавляем воду и быстро разминаем руками тесто до получения однородной массы.

Затем добавляем воду и быстро разминаем руками тесто до получения однородной массы.

Шаг 3 из 9:

Формы для пирогов (у меня керамические) можно выложить фольгой (края должны немного свисать). Тесто разделяем на равные части по количеству форм. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто и вырезаем круги по размеру форм. В формы выкладываем тесто и убираем в холодильник.

Формы для пирогов (у меня керамические) можно выложить фольгой (края должны немного свисать). Тесто разделяем на равные части по количеству форм. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто и вырезаем круги по размеру форм. В формы выкладываем тесто и убираем в холодильник.

Шаг 4 из 9:

А пока займемся начинкой пирога. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

А пока займемся начинкой пирога. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

Шаг 5 из 9:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 6 из 9:

Нарезаем грибы.

Нарезаем грибы.

Шаг 7 из 9:

Добавляем грибы к луку и немного протушиваем, а затем добавляем телятину. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и тушим еще 10-15 минут.

Добавляем грибы к луку и немного протушиваем, а затем добавляем телятину. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и тушим еще 10-15 минут.

Шаг 8 из 9:

Выкладываем начинку в подготовленную форму с тестом. Сверху «закрываем» картофельным пюре.

Выкладываем начинку в подготовленную форму с тестом. Сверху «закрываем» картофельным пюре.

Шаг 9 из 9:

Выпекаем мясные пироги с грибами 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов.

Выпекаем мясные пироги с грибами 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов.

Приятного аппетита!

Аппетитные, вкусные пироги с мясом, картофельным пюре и грибами готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 17.07.2015 / 10.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины"