Фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в грибном соусе
5.0
13 оценок
0
комментариев

Фрикадельки в грибном соусе - очень нежное и сочное блюдо. Фарш можно использовать покупной, а можно пропустить кусочек свежего мяса через мясорубку и получить свежий домашний фарш. Грибы лучше взять свежие, я использовала шампиньоны. Подать такие фрикадельки можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить фрикадельки в грибном соусе и я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в грибном соусе нам потребуется:
фарш мясной - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
грибы - 200 г (у меня свежие шампиньоны);
мука - 2 ст. л. (без горки);
сливки 20% - 200 мл;
соль, приправы - по вкусу;
вода - 100 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук в мясорубке или с помощью блендера. Добавить лук в фарш, посолить по вкусу. Можно добавить любые приправы по вкусу.

Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук в мясорубке или с помощью блендера. Добавить лук в фарш, посолить по вкусу. Можно добавить любые приправы по вкусу.

Шаг 2 из 8:

Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте сами, я люблю мини фрикадельки. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон.

Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте сами, я люблю мини фрикадельки. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон.

Шаг 3 из 8:

Затем закрыть сковороду крышкой и потушить фрикадельки в собственном соку примерно 10 минут.

Затем закрыть сковороду крышкой и потушить фрикадельки в собственном соку примерно 10 минут.

Шаг 4 из 8:

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к фрикаделькам и перемешать. 

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к фрикаделькам и перемешать.

Шаг 5 из 8:

Тушить фрикадельки с шампиньонами под крышкой 20 минут, периодически помешивать.

 Тушить фрикадельки с шампиньонами под крышкой 20 минут, периодически помешивать.

Шаг 6 из 8:

В чашу блендера влить сливки и воду, добавить муку и соль по вкусу. Всё взбить до однородности. Влить полученную смесь в сковороду с фрикадельками и перемешать.

В чашу блендера влить сливки и воду, добавить муку и соль по вкусу. Всё взбить до однородности. Влить полученную смесь в сковороду с фрикадельками и перемешать.

Шаг 7 из 8:

Довести грибной соус до кипения, потомить фрикадельки в соусе 5 минут, а затем снять с огня. 

Довести грибной соус до кипения, потомить фрикадельки в соусе 5 минут, а затем снять с огня.

Шаг 8 из 8:

Дать фрикаделькам немного настояться в соусе, а затем подать с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные фрикадельки в грибном соусе готовы.

Дать фрикаделькам немного настояться в соусе, а затем подать с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные фрикадельки в грибном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 13.07.2015 / 23.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"