Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками
4.6
15 оценок
0
комментариев

Грибной суп с фрикадельками получается очень ароматным и вкусным. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню. Фарш для приготовления фрикаделек можно взять любой. Грибы подойдут и свежие, и сушеные. Обязательно попробуйте этот замечательный суп, он вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с фрикадельками потребуется:
вода - 3 литра;
грибы - 80-100 г сушеных грибов или 400-500 г свежих;
картошка - 3 шт.;
фарш - 300 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания овощей;
перец горошком, соль, лавровый лист - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Я готовила суп с сушеными грибами, их нужно промыть под проточной водой (если готовите со свежими грибами, тогда их нужно перебрать, очистить, промыть под проточной водой и нарезать). Залить грибы (сушеные или свежие) холодной водой и поставить на огонь, варить 35 минут с момента закипания на небольшом огне. Если готовите с шампиньонами, то их можно варить 15-20 минут. Бульон получится прозрачным и насыщенным.

Я готовила суп с сушеными грибами, их нужно промыть под проточной водой (если готовите со свежими грибами, тогда их нужно перебрать, очистить, промыть под проточной водой и нарезать). Залить грибы (сушеные или свежие) холодной водой и поставить на огонь, варить 35 минут с момента закипания на небольшом огне. Если готовите с шампиньонами, то их можно варить 15-20 минут. Бульон получится прозрачным и насыщенным.

Шаг 2 из 9:

Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера.

Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 3 из 9:

Для приготовления фрикаделек можно взять покупной фарш или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Из фарша сформировать небольшие шарики - фрикадельки.

Для приготовления фрикаделек можно взять покупной фарш или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Из фарша сформировать небольшие шарики - фрикадельки.

Шаг 4 из 9:

Выложить картофель и фрикадельки в кипящий грибной бульон и варить суп на небольшом огне минут 15.

Выложить картофель и фрикадельки в кипящий грибной бульон и варить суп на небольшом огне минут 15.

Шаг 5 из 9:

Мелко нарезать очищенный лук.

Мелко нарезать очищенный лук.

Шаг 6 из 9:

Натереть на мелкой тёрке очищенную морковь.

Натереть на мелкой тёрке очищенную морковь.

Шаг 7 из 9:

Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая.

Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая.

Шаг 8 из 9:

Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, горошины перца в суп с грибами и фрикадельками, посолить и варить 5-7 минут. Затем снять суп с огня и дать настояться под крышкой в течение 15 минут.

Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, горошины перца в суп с грибами и фрикадельками, посолить и варить 5-7 минут. Затем снять суп с огня и дать настояться под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 9 из 9:

Подать вкусный, сытный, ароматный грибной суп с фрикадельками к столу в горячем виде.

Подать вкусный, сытный, ароматный грибной суп с фрикадельками к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2018 / 17.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками"

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"