Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде

Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде
4.9
67 оценок
3
комментария

Вам быстро нужно приготовить мясное блюдо к гарниру на ужин? Рекомендую попробовать фрикадельки, тушёные с подливкой со сметаной на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным. Фрикадельки в процессе тушения становятся нежными и сочными, а аппетитной подливкой из сметаны и овощей можно дополнить любой гарнир (например, рис, картофель или макаронные изделия).

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек с подливкой со сметаной на сковороде потребуется:
свинина (мякоть) - 400 г;
соль - по вкусу;
специи для мяса - 0,5 ч. л.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
соус томатный (можно заменить на любой кетчуп) - 1 ст. л. (по желанию);
петрушка (зелень) - 2-3 веточки (по желанию).
Для подливки:
сметана - 1-2 ст. л.;
вода горячая - 130-150 мл;
лук репчатый - 0,5 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
приправа для овощей - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт. (по желанию);
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Морковь и лук очистить, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Мякоть свинины (лучше с жирком) перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш половину мелко нарезанной луковицы, специи и соль по вкусу.

Морковь и лук очистить, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Мякоть свинины (лучше с жирком) перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш половину мелко нарезанной луковицы, специи и соль по вкусу.

Шаг 2 из 8:

Сюда же добавить, по желанию, томатный соус для сочности и измельчённую петрушку для пикантности.

Сюда же добавить, по желанию, томатный соус для сочности и измельчённую петрушку для пикантности.

Шаг 3 из 8:

Тщательно фарш вымешать и влажными руками сформировать небольшие шарики - фрикадельки (их размер должен быть чуть больше грецкого ореха).

Тщательно фарш вымешать и влажными руками сформировать небольшие шарики - фрикадельки (их размер должен быть чуть больше грецкого ореха).

Шаг 4 из 8:

Морковку натереть на крупной тёрке, оставшуюся половину луковицы нарезать произвольно, болгарский перец нарезать соломкой, затем выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Морковку натереть на крупной тёрке, оставшуюся половину луковицы нарезать произвольно, болгарский перец нарезать соломкой, затем выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Шаг 5 из 8:

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости (ориентировочно в течение минут 5-6), добавить сметану, влить горячую воду. Всыпать приправу для овощей, посолить, перемешать.

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости (ориентировочно в течение минут 5-6), добавить сметану, влить горячую воду. Всыпать приправу для овощей, посолить, перемешать.

Шаг 6 из 8:

Выложить в сковороду к подливке со сметаной подготовленные фрикадельки.

Выложить в сковороду к подливке со сметаной подготовленные фрикадельки.

Шаг 7 из 8:

Довести подливку со сметаной до кипения, огонь уменьшить до минимального. Прикрыть сковороду крышкой и тушить фрикадельки 15 минут.

Довести подливку со сметаной до кипения, огонь уменьшить до минимального. Прикрыть сковороду крышкой и тушить фрикадельки 15 минут.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные, нежные и сочные фрикадельки разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая его сметанной подливкой.

Очень вкусные, нежные и сочные фрикадельки разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая его сметанной подливкой.

Приятного аппетита!

Автор - 30.04.2021 / 23.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
виктор
28.09.2021 - 23:18

ПРОШУ УЧЕСТЬ ЧТО ВО ФРИКАДЕЛЬКИ ПО ПРАВИЛАМ ИДЕТ ЧЕСНОК. ОНИ МЕЛКИЕ ПО ФОРМЕ И В РЕЦЕПТЕ ПРИСУТСТВУЕТ ЯЙЦО. ВАРЯТСЯ В ВОДЕ ИЛИ БУЛЬОНЕ ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ В СУПЫ. САМ СУП ВАРИТСЯ ОТДЕЛЬНО. А ОСТАЛЬНОЕ ЭТО ТЕФТЕЛИ! ТАМ ЛУК И ЖАРЯТСЯ ИЛИ ГОТОВЯТСЯ В ДУХОВОМ ШКАФУ!

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"