Фрикадельки в соусе "Бешамель"

Фрикадельки в соусе "Бешамель"
5.0
4 оценки
0
комментариев

Каждая хозяйка готовит фрикадельки по-разному, кто-то добавляет в фарш рис, лук, морковь и так далее. Я же люблю фрикадельки из мяса и специй, а вот с соусами постоянно экспериментирую. В этот раз решила потушить фрикадельками в соусе "Бешамель". Блюдо получилось очень вкусным и нежным, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в соусе "Бешамель" потребуется:
мясной фарш (у меня - свиной фарш) - 300 г;
соль, специи - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.
Для соуса "Бешамель":
молоко - 200 мл;
сливочное масло - 50 г;
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Для получения фарша пропустить кусочки мяса (у меня - свинина) через мясорубку в глубокую миску. В миску с фаршем добавить соль и специи (в качестве специй я добавила щепотку паприки и белый перец), хорошо вымесить. Лук и морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления фрикаделек в соусе "Бешамель". Для получения фарша пропустить кусочки мяса (у меня - свинина) через мясорубку в глубокую миску. В миску с фаршем добавить соль и специи (в качестве специй я добавила щепотку паприки и белый перец), хорошо вымесить. Лук и морковь почистить.

Шаг 2 из 14:

Сковороду очень хорошо разогреть с растительным маслом. Из фарша сформировать фрикадельки размером с небольшой грецкий орех и выложить их в хорошо прогревшуюся сковороду.

 Сковороду очень хорошо разогреть с растительным маслом. Из фарша сформировать фрикадельки размером с небольшой грецкий орех и выложить их в хорошо прогревшуюся сковороду.

Шаг 3 из 14:

Обжарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне до изменения цвета.

 Обжарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне до изменения цвета.

Шаг 4 из 14:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5 из 14:

Я готовила фрикадельки на большой сковороде, когда фрикадельки обжарились, я добавила в сковороду лук и морковь (как на фото). На одной части сковороды продолжают готовиться фрикадельки, а на другой стороне мы обжариваем овощи.

 Я готовила фрикадельки на большой сковороде, когда фрикадельки обжарились, я добавила в сковороду лук и морковь (как на фото). На одной части сковороды продолжают готовиться фрикадельки, а на другой стороне мы обжариваем овощи.

Шаг 6 из 14:

Обжарить овощи до мягкости (в течение 4-5 минут), периодически помешивая.

 Обжарить овощи до мягкости (в течение 4-5 минут), периодически помешивая.

Шаг 7 из 14:

Для приготовления соуса "Бешамель" нужно в кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне.

 Для приготовления соуса "Бешамель" нужно в кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне.

Шаг 8 из 14:

Как только масло растопится, добавить в кастрюлю муку.

Как только масло растопится, добавить в кастрюлю муку.

Шаг 9 из 14:

Быстро перемешать муку с маслом с помощью венчика. 

Быстро перемешать муку с маслом с помощью венчика. 

Шаг 10 из 14:

Влить в кастрюлю 100 миллилитров тёплого молока и интенсивно перемешать венчиком до однородности. 

Влить в кастрюлю 100 миллилитров тёплого молока и интенсивно перемешать венчиком до однородности. 

Шаг 11 из 14:

Затем влить в кастрюльку оставшееся тёплое молоко и хорошо перемешать венчиком. На среднем огне довести соус до кипения, добавить соль по вкусу.

Затем влить в кастрюльку оставшееся тёплое молоко и хорошо перемешать венчиком. На среднем огне довести соус до кипения, добавить соль по вкусу.

Шаг 12 из 14:

Как только соус "Бешамель" закипит, добавить в соус фрикадельки и морковку с луком.

Как только соус "Бешамель" закипит, добавить в соус фрикадельки и морковку с луком.

Шаг 13 из 14:

Перемешать, дать соусу закипеть. Потомить фрикадельки в соусе "Бешамель" на небольшом огне в течение 10 минут. Затем накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 10-15 минут.

Перемешать, дать соусу закипеть. Потомить фрикадельки в соусе "Бешамель" на небольшом огне в течение 10 минут. Затем накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 14 из 14:

Фрикадельки, приготовленные в соусе "Бешамель" по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, разложить их по тарелкам и с любимым гарниром в горячем виде подать к столу.

Фрикадельки, приготовленные в соусе "Бешамель" по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, разложить их по тарелкам и с любимым гарниром в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 10.02.2016 / 24.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"