Ленивый "Наполеон" из готового слоеного теста

Ленивый "Наполеон" из готового слоеного теста
5.0
10 оценок
0
комментариев

Торт "Наполеон" из покупного слоеного теста готовится просто, быстро. Этот рецепт придёт на выручку, когда хочется побаловать близких чем-то вкусным, а времени на готовку очень мало. Такое лакомство обязательно понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления ленивого "Наполеона" потребуется:
1 кг слоёного теста.
Для крема:
0,5 литра молока;
3 яйца;
1 стакан сахара;
2,5 ст. л. муки;
100 г сливочного масла.
Для украшения:
крошки любого печенья или измельчённые орехи.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления ленивого "Наполеона"

Шаг 1 из 6:

Разрезать слоёное тесто на маленькие квадратики. Положить кусочки слоеного теста на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов до появления лёгкой корочки (наблюдать, чтобы низ кусочков не подгорел).

Разрезать слоёное тесто на маленькие квадратики. Положить кусочки слоеного теста на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов до появления лёгкой корочки (наблюдать, чтобы низ кусочков не подгорел).

Шаг 2 из 6:

В это время, пока готовятся порциями квадратики, затянуть фольгой нашу форму для будущего торта.

В это время, пока готовятся порциями квадратики, затянуть фольгой нашу форму для будущего торта.

Шаг 3 из 6:

Для приготовления крема взбить яйца с сахаром в густую массу, затем добавить муку. В другой миске вскипятить молоко, добавить масло. Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером.

Для приготовления крема взбить яйца с сахаром в густую массу, затем добавить муку. В другой миске вскипятить молоко, добавить масло. Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером.

Шаг 4 из 6:

Затем поставить крем на плиту и, постоянно помешивая (чтобы крем не пригорел), готовить до загустения.

Затем поставить крем на плиту и, постоянно помешивая (чтобы крем не пригорел), готовить до загустения.

Шаг 5 из 6:

Затем в миску, которую затянули фольгой, слоями выкладывать наши квадратики и крем (желательно делать больше слоёв).

Затем в миску, которую затянули фольгой, слоями выкладывать наши квадратики и крем (желательно делать больше слоёв).

Шаг 6 из 6:

Охладить "Наполеон" в холодильнике и через часиков 5-6 можно доставать наше творение (а лучше, чтобы ночь постоял в холодильнике). Охлажденный и пропитавшийся торт достаём и переворачиваем на блюдо, снимаем фольгу. После этого приготовленный ленивый "Наполеон" надо посыпать крошкой от любого печенья или измельчёнными орехами!

Охладить "Наполеон" в холодильнике и через часиков 5-6 можно доставать наше творение (а лучше, чтобы ночь постоял в холодильнике). Охлажденный и пропитавшийся торт достаём и переворачиваем на блюдо, снимаем фольгу. После этого приготовленный ленивый "Наполеон" надо посыпать крошкой от любого печенья или измельчёнными орехами!

Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2015 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Выпечка из слоеного теста"