"Наполеон" без выпечки из печенья "Ушки"

"Наполеон" без выпечки из печенья "Ушки"
4.7
111 оценок
6
комментариев

Хочу вам предложить быстрый и очень легкий рецепт «Наполеона». Готовится он без выпечки из печенья "Ушки" (из слоеного теста), нам остается только приготовить крем. Такому торту "Наполеон" нужно постоять ночь в холодильнике, тогда он полностью пропитается и будет нежным и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления "Наполеона" без выпечки из печенья "Ушки" потребуется: 
печенье "Ушки" - 600 г;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 600 мл;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пачка;
сахар - 100 г (можно меньше);
сливочное масло - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления крема смешаем яйца с сахаром, ванильным сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и постепенно вливаем молоко, не переставая взбивать.

Для приготовления крема смешаем яйца с сахаром, ванильным сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и постепенно вливаем молоко, не переставая взбивать.

Шаг 2 из 6:

Получившуюся смесь ставим на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая (это может занять около 5 минут). Доводим крем до "бульков", но без кипения. Далее снимаем с огня, сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем. Можно даже взбить слегка миксером, тогда крем точно получится однородным и без комочков.

Получившуюся смесь ставим на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая (это может занять около 5 минут). Доводим крем до "бульков", но без кипения. Далее снимаем с огня, сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем. Можно даже взбить слегка миксером, тогда крем точно получится однородным и без комочков.

Шаг 3 из 6:

Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к крему, и даём ему остыть. Есть один момент - если «Ушки» сильно твёрдые или просто не очень свежие, то лучше их намазывать горячим кремом, чтобы размягчить печенье.

Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к крему, и даём ему остыть. Есть один момент - если «Ушки» сильно твёрдые или просто не очень свежие, то лучше их намазывать горячим кремом, чтобы размягчить печенье.

Шаг 4 из 6:

Берем блюдо, слегка смазываем кремом область будущего торта и выкладываем печенье, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем и сверху промазываем кремом. 

Берем блюдо, слегка смазываем кремом область будущего торта и выкладываем печенье, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем и сверху промазываем кремом. 

Шаг 5 из 6:

Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Мой совет - не скупитесь на крем. Лучше сделать меньше слоёв, но зато тортик будет более пропитанный. У меня было где-то 6 слоёв печенья, но тортик получился немного суховат. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.

Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Мой совет - не скупитесь на крем. Лучше сделать меньше слоёв, но зато тортик будет более пропитанный. У меня было где-то 6 слоёв печенья, но тортик получился немного суховат. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.

Шаг 6 из 6:

Верх и бока тортика обмазываем кремом, посыпаем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь. Торт "Наполеон", приготовленный без выпечки из печенья "Ушки", получается очень вкусным.

Верх и бока тортика обмазываем кремом, посыпаем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь. Торт "Наполеон", приготовленный без выпечки из печенья "Ушки", получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 09.07.2017 / 23.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ирина
29.09.2021 - 20:59

Есть очень похожий рецепт. Печенье смачиваем в кофе с коньяком. Коньяк я забыла налить в кофе и смачивала печенье, слегка окунув. Крем делала из 900 мл молока без масла и сразу смазывала печенье (600 г). Торт получился не таким мягким как хотелось бы. В следующий раз буду пропитывать печенье кофе обильнее.
Фото пользователя
Гость
01.11.2019 - 19:39

А я делаю так: печенье ушки ломаю, потом скалкой пройдусь(печенье в мешке), но не до крошки. Оставив, немного для посыпки, разломанные печенюшки смешиваю с кремом и из полученной массы, формирую торт. Посыпаю сверху ипо бокам, размельченной крошкой и на пропитку на ночь в холодильник. Ммм..... во рту тает:))

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"