Куриные голени в соевом соусе в рукаве в духовке

Куриные голени в соевом соусе в рукаве в духовке
4.8
5 оценок
0
комментариев

Мясо, приготовленное в рукаве для запекания в духовке, получается очень вкусным и сочным, сохраняет свой аромат и равномерно пропекается. В этот раз в рукаве решила запечь куриные голени, замаринованные в соевом соусе. Мясо получилось нежнейшим. К столу его можно подать практически с любым гарниром. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней в рукаве для запекания в духовке потребуется:
соевый соус - 2-3 ст. л.;
куриные ножки - 4 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
специи (я взяла 0,5 ч. л. сухого розмарина), чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриные голени промыть водой, обсушить. 

Куриные голени промыть водой, обсушить. 

Шаг 2 из 5:

Куриные голени поперчить, посыпать специями, переложить в миску, полить соевым соусом, перемешать, добавить очищенный чеснок, нарезанный на пластины, и оставить при комнатной температуре минут на 30 (можно оставить мариноваться и на более длительное время, но тогда миску с голенями лучше поставить в холодильник). В процессе маринования нужно будет голени несколько раз перемешать, чтобы они равномерно пропитались соевым соусом. Соль я не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный.

Куриные голени поперчить, посыпать специями, переложить в миску, полить соевым соусом, перемешать, добавить очищенный чеснок, нарезанный на пластины, и оставить при комнатной температуре минут на 30 (можно оставить мариноваться и на более длительное время, но тогда миску с голенями лучше поставить в холодильник). В процессе маринования нужно будет голени несколько раз перемешать, чтобы они равномерно пропитались соевым соусом. Соль я не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный.

Шаг 3 из 5:

Переложить куриные голени вместе с соевым соусом и чесноком в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, поместить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку.

Переложить куриные голени вместе с соевым соусом и чесноком в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, поместить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку.

Шаг 4 из 5:

Запекать голени минут 40-45 при температуре 180 градусов. 

Запекать голени минут 40-45 при температуре 180 градусов. 

Шаг 5 из 5:

Затем достать форму из духовки, очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав для запекания. Благодаря тому, что куриные голени запекались в соевом соусе, они получились сочными, нежными и очень вкусными. К столу подаём с гарниром (например, с рисом, макаронами, булгуром) или со свежими овощами.

Затем достать форму из духовки, очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав для запекания. Благодаря тому, что куриные голени запекались в соевом соусе, они получились сочными, нежными и очень вкусными. К столу подаём с гарниром (например, с рисом, макаронами, булгуром) или со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 18.03.2016 / 15.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"