На главную | | |

Домашняя рубленая колбаса

5 4

Домашняя рубленая колбаса

Инна Кондрашова
Online

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда - домашней рубленой колбасы из свинины. В отличие от всех остальных сортов колбасы, приготовленных дома, эта получается на вкус более мясистой, в ней ощущаются кусочки мяса. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, а мясоеды будут в восторге. Попробовав однажды такую колбасу, Вы уже никогда не захотите есть магазинную. 

Для приготовления домашней рубленой колбасы потребуется:
мякоть свинины - 0,5 кг;
чеснок - 2 зубчика;
лук - 1 шт. (по желанию);
горчица - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
сало свежее (без шкуры)  - 150 г;
растительное масло или смалец для смазывания колбасы.
свиные кишки - около 1 метра.

Ингредиенты для приготовления домашней рубленой колбасыСвинину и сало промыть под проточной водой, обсушить. Сало нарезать мелкими кубиками,  мясо - немножко покрупнее. 

Свинину и сало промыть под проточной водой, обсушить. Сало нарезать мелкими кубиками,  мясо - немножко покрупнее. 
Добавить соль, перец, горчицу и пропущенный через пресс чеснок (по желанию можно добавить перекрученный на мясорубке лук). 

Добавить соль, перец, горчицу и пропущенный через пресс чеснок (по желанию можно добавить перекрученный на мясорубке лук). 
Всё хорошо перемешать.

Всё хорошо перемешать.  Надеть на мясорубку специальную насадку (сетку и нож нужно из мясорубки убрать). На трубку нанизать кишку (конец кишки завязать), а затем не очень плотно наполнить оболочку мясом. Колбасу свернуть колечком и перевязать ниткой, в нескольких местах проколоть оболочку иглой.

Надеть на мясорубку специальную насадку (сетку и нож нужно из мясорубки убрать). На трубку нанизать кишку (конец кишки завязать), а затем не очень плотно наполнить оболочку мясом. Колбасу свернуть колечком и перевязать ниткой, в нескольких местах проколоть оболочку иглой.
В кастрюле вскипятить воду с солью, выложить подготовленную домашнюю рубленую колбасу и проварить на медленном огне 15 минут (с момента закипания). 

В кастрюле вскипятить воду с солью, выложить подготовленную домашнюю рубленую колбасу и проварить на медленном огне 15 минут (с момента закипания). Противень застелить пергаментом и выложить колбасу. Сверху слегка смазать её растительным маслом или смальцем. 

Противень застелить пергаментом и выложить колбасу. Сверху слегка смазать её растительным маслом или смальцем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета. 
Вкусная, по-настоящему мясная, домашняя рубленая колбаса готова. 

Вкусная, по-настоящему мясная, домашняя рубленая колбаса готова. 
Охладить и можно подавать на стол. 

Охладить и можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Похожие

Наверх