Имбирное печенье с медом

Имбирное печенье с медом
5.0
10 оценок
Фотоотчеты
3
комментария

Мне очень нравится традиция, пришедшая к нам из Европы, печь имбирное печенье на Рождество. Ведь как приятно достать все свои формочки для печенья и вместе с детьми вырезать символы Нового года и Рождества. Такой совместный труд приносит море удовольствия. В зависимости от толщины раскатанного теста вы можете получить или хрустящее печенье, или довольно пышные пряники с приятным пряным ароматом (как у меня сегодня).

Ингредиенты

Для приготовления имбирного печенья с мёдом потребуется:
сливочное масло - 115 г;
сахар (при желании можно заменить белый сахар на коричневый) - 65 г;
мед - 6 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
имбирь молотый - 0,5 ч. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
мускатный орех - 0,5 ч. л.;
мука - примерно 375-400 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

С помощью миксера взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар до однородной массы. Чем мельче у вас будет сахар, тем более гладкая поверхность получится в итоге.

С помощью миксера взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар до однородной массы. Чем мельче у вас будет сахар, тем более гладкая поверхность получится в итоге.

Шаг 2 из 7:

К полученной массе добавить мёд и яйцо.

К полученной массе добавить мёд и яйцо.

Шаг 3 из 7:

Добавить пряности (при добавлении пряностей ориентируйтесь на свой вкус) и соду (именно сода сделает печенье пышнее).

Добавить пряности (при добавлении пряностей ориентируйтесь на свой вкус) и соду (именно сода сделает печенье пышнее).

Шаг 4 из 7:

В полученную массу постепенно, не большими порциями, добавить просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Тесто на этом этапе лучше перемешивать лопаткой, миксер может не справиться.

В полученную массу постепенно, не большими порциями, добавить просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Тесто на этом этапе лучше перемешивать лопаткой, миксер может не справиться.

Шаг 5 из 7:

Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет послушным, будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Обернуть тесто плёнкой и убрать хотя бы на час в холодильник (можно и на ночь). Если торопитесь - приплюсните шар, так тесто быстрее охладится.

Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет послушным, будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Обернуть тесто плёнкой и убрать хотя бы на час в холодильник (можно и на ночь). Если торопитесь - приплюсните шар, так тесто быстрее охладится.

Шаг 6 из 7:

Часть охлажденного теста выложить на пергамент и раскатать в пласт толщиной от 3 до 5 мм и вырезать фигурки. Вырезанные фигурки разложить на противне, застеленном бумагой, и выпекать имбирное печенье с мёдом 8-12 минут в разогретой духовке при температуре 175 градусов. Время приготовления зависит от формы печенья и особенностей духовки. Готовность определяйте так - если бока и низ начали сильно румяниться - значит печенье нужно вынимать из духовки. Если вы любите более хрустящее печенье, выпекайте его подольше.

Часть охлажденного теста выложить на пергамент и раскатать в пласт толщиной от 3 до 5 мм и вырезать фигурки. Вырезанные фигурки разложить на противне, застеленном бумагой, и выпекать имбирное печенье с мёдом 8-12 минут в разогретой духовке при температуре 175 градусов. Время приготовления зависит от формы печенья и особенностей духовки. Готовность определяйте так - если бока и низ начали сильно румяниться - значит печенье нужно вынимать из духовки. Если вы любите более хрустящее печенье, выпекайте его подольше.

Шаг 7 из 7:

Аппетитное, вкусное имбирное печенье с мёдом готово.

Аппетитное, вкусное имбирное печенье с мёдом готово.

Аппетитное, вкусное имбирное печенье с мёдом готово.

Приятного аппетита!

Автор - 24.12.2014 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
23.12.2020 - 15:47

Добрый день! Спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, сколько печенек получается из этого количества продуктов. Спасибо
26.11.2017 - 15:43

Спасибо! Получилось очень вкусное рождественское печенье! Правда, я добавила чуть меньше сахара и мёда, так как не люблю, когда очень сладко. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье"

Смотрите еще в разделе "Имбирное печенье"