Имбирные ёлочки

Имбирные ёлочки
5.0
1 оценка
Фотоотчеты
8
комментариев

Хочу предложить рецепт приготовления пряных имбирных ёлочек. Такие ёлочки я делала в подарок на Рождественские праздники. Все кто получил такую ёлочку в подарок остались очень довольны, кто-то сразу съел, а некоторые оставили ароматную красавицу для красоты и декора! С удовольствием делюсь рецептиком.

Ингредиенты

Для приготовления имбирных ёлочек нам потребуется:
мука пшеничная - 300 г (+/-).;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 80 г;
мёд - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1/2 ч. л.;
какао - 1 ч. л.;
имбирь - 1/2 ч. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
кордамон - 1/2 ч. л.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.
Для глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
вода (горячая!) - 1 ст. л.
Для украшения:
кондитерская посыпка, жемчуг, кондитерский декор.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления имбирных ёлочек

Шаг 2 из 16:

В глубокую миску просеять муку, добавить специи, какао и соду.

 В глубокую миску просеять муку, добавить специи, какао и соду.

Шаг 3 из 16:

В отдельную миску всыпать сахар и добавить мягкое масло.

 В отдельную миску всыпать сахар и добавить мягкое масло.

Шаг 4 из 16:

С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного пышного состояния.

С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного пышного состояния.

Шаг 5 из 16:

Затем добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.

 Затем добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.

Шаг 6 из 16:

Масса получится однородной.

Масса получится однородной.

Шаг 7 из 16:

Затем добавить мёд. Если Ваш мёд густой или засахаренный, разогрейте его в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, а затем добавьте в масляную смесь.

Затем добавить мёд. Если Ваш мёд густой или засахаренный, разогрейте его в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, а затем добавьте в масляную смесь.

Шаг 8 из 16:

Перемешать всё с помощью миксера до однородного состояния. Выложить получившуюся массу в миску с мучной смесью.

Перемешать всё с помощью миксера до однородного состояния. Выложить получившуюся массу в миску с мучной смесью.

Шаг 9 из 16:

Всё перемешать, сначала с помощью лопатки, а затем переложить тесто на силиконовый коврик или на стол, присыпанный мукой.

Всё перемешать, сначала с помощью лопатки, а затем переложить тесто на силиконовый коврик или на стол, присыпанный мукой.

Шаг 10 из 16:

Слегка припылить тесто мукой и хорошо его вымесить до гладкого и ровного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.

Слегка припылить тесто мукой и хорошо его вымесить до гладкого и ровного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 11 из 16:

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-6 часов. Можно приготовить тесто вечером и убрать его в холодильник на ночь.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-6 часов. Можно приготовить тесто вечером и убрать его в холодильник на ночь.

Шаг 12 из 16:

Готовое тесто разделить на 2-3 части. Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт и с помощью формочек для вырубки печенья вырезать цветочки или звёздочки разных размеров. Пока раскатываем одну часть теста, остальное тесто лучше убрать в холодильник!

 Готовое тесто разделить на 2-3 части. Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт и с помощью формочек для вырубки печенья вырезать цветочки или звёздочки разных размеров. Пока раскатываем одну часть теста, остальное тесто лучше убрать в холодильник!

Шаг 13 из 16:

Готовое печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.

Готовое печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 14 из 16:

Противень с печеньем поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 7 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно стать золотистого цвета. У меня печеньки получились разные по цвету, но это не повлияло на вкус, а для формирования имбирных ёлочек даже оказалось очень красиво. Готовое печенье переложить на ровную поверхность и хорошо остудить.

Противень с печеньем поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 7 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно стать золотистого цвета. У меня печеньки получились разные по цвету, но это не повлияло на вкус, а для формирования имбирных ёлочек даже оказалось очень красиво. Готовое печенье переложить на ровную поверхность и хорошо остудить.

Шаг 15 из 16:

Приготовить глазурь: яичный белок взбить в пышную пену, затем всыпать сахарную пудру и хорошо взбить до белой и гладкой массы. В конце взбивания добавить горячую воду и ещё раз взбить. Глазурь получится гладкой, блестящей и не густой, можно сказать, льющейся. Собрать наши ёлочки: смазать печенье глазурью и выложить друг на друга, слегка прижимая. Глазурь схватится через пару часов. Украсить ёлочки нужно сразу, посыпав их различной посыпкой, чтобы декор закрепился на жидкой глазури. Оставить ёлочки на ночь, для того чтобы они хорошо высохли.

Приготовить глазурь: яичный белок взбить в пышную пену, затем всыпать сахарную пудру и хорошо взбить до белой и гладкой массы. В конце взбивания добавить горячую воду и ещё раз взбить. Глазурь получится гладкой, блестящей и не густой, можно сказать, льющейся. Собрать наши ёлочки: смазать печенье глазурью и выложить друг на друга, слегка прижимая. Глазурь схватится через пару часов. Украсить ёлочки нужно сразу, посыпав их различной посыпкой, чтобы декор закрепился на жидкой глазури. Оставить ёлочки на ночь, для того чтобы они хорошо высохли.

Шаг 16 из 16:

Имбирную ёлочку в дальнейшем можно завернуть в слюду и перевязать лентой. Согласитесь, ведь это хороший презент или подарок! Красивые и вкусные ёлочки готовы!

Имбирную ёлочку в дальнейшем можно завернуть в слюду и перевязать лентой. Согласитесь, ведь это хороший презент или подарок! Красивые и вкусные ёлочки готовы!

Приятного аппетита и ярких всем моментов!