На главную | | |

"Чизкейк" закусочный в тыкве

4.33 3

"Чизкейк" закусочный в тыкве

Наталья Васильева

Хочу поделиться идеей оригинальной подачи и рецептом очень вкусной и простой в приготовлении закуски. Ее я решила сделать в виде несладкого "чизкейка": основа - половина пузатой и яркой тыквы, а начинка - из сливочного плавленного сыра, ветчины, грибов и зелени! Необычно, ярко, сочно, сытно и очень вкусно!

Для приготовления "чизкейка" нам потребуется:
тыква крупная - 1/2 шт.
Для начинки:
сыр сливочный плавленный (комнатной температуры!) - 150 г;
сметана - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
шампиньоны консервированные - 100 г;
лук - 1 шт.;
ветчина - 150 г;
укроп, петрушка - несколько веточек;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
растительное масло.

Тыкву хорошо вымыть, разрезать на две части (нам потребуется только одна часть, другую часть можно использовать для других блюд), очистить от семян. Для устойчивости "горшочка" подрезать донышко с внешней стороны.

Тыкву хорошо вымыть, разрезать на две части (нам потребуется только одна часть, другую часть можно использовать для других блюд), очистить от семян. Для устойчивости "горшочка" подрезать донышко с внешней стороны.

Тыкву хорошо вымыть, разрезать на две части (нам потребуется только одна часть, другую часть можно использовать для других блюд), очистить от семян. Для устойчивости "горшочка" подрезать донышко с внешней стороны.

Приготовление начинки: грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить ветчину, порезанную маленьким кубиком, обжаривать еще в течение 1 минуты. Снять с огня, охладить.

Приготовление начинки: грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить ветчину, порезанную маленьким кубиком, обжаривать еще в течение 1 минуты. Снять с огня, охладить.Сметану, соль и перец слегка взбить миксером.

Сметану, соль и перец слегка взбить миксером.

Затем частями добавить сливочный сыр комнатной температуры (!), хорошенько взбить.

Затем частями добавить сливочный сыр комнатной температуры (!), хорошенько взбить.

Далее, не переставая взбивать, ввести по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. 

Далее, не переставая взбивать, ввести по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. 

В массу добавить грибы с ветчиной и мелко порубленную зелень, перемешать.

В массу добавить грибы с ветчиной и мелко порубленную зелень, перемешать.

Основание тыквенного "горшочка" обернуть фольгой, поставить на противень, полностью заполнить начинкой.

Основание тыквенного "горшочка" обернуть фольгой, поставить на противень, полностью заполнить начинкой.
Запекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час 20 минут - 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить "чизкейк" в тыкве там на 20-30 минут. Достать и полностью охладить при комнатной температуре, затем выдержать в холодильнике минимум 4 часа (лучше ночь).

Запекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час 20 минут - 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить "чизкейк" в тыкве там на 20-30 минут. Достать и полностью охладить при комнатной температуре, затем выдержать в холодильнике минимум 4 часа (лучше ночь).При подаче сочный, вкусный "чизкейк" нарезать порционными кусочками.

При подаче сочный, вкусный "чизкейк" в тыкве нарезать порционными кусочками.

При подаче сочный, вкусный "чизкейк" в тыкве нарезать порционными кусочками.Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Понравился рецепт «"Чизкейк" закусочный в тыкве»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень красиво и вкусно!

Елена Калинина

Очень красиво и вкусно!

Спасибо, Елена! Да, очень

Наталья Васильева

Спасибо, Елена! Да, очень вкусно!

У меня бабушка очень любила

Наталья Сысойкина

У меня бабушка очень любила всё запекать в тыкве - вкус потрясающий! Такая начинка думаю тоже очень актуальна.

Да, тыква - прекрасная основа

Наталья Васильева

Да, тыква - прекрасная основа для запекания - можно запечь и сладкое, и несладкое блюдо - в каждом случае будет свой оригинальный и неповторимый вкус!

Наверх