Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления в духовке мясных рулетиков с начинкой. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулетики из свинины получаются очень аппетитными, красивыми и вкусными. Их можно подать с любым гарниром или как основное блюдо. Конечно придётся немного потрудиться, но поверьте, это того стоит.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить продукты для приготовления рулетиков.
Шаг 2 из 17:
Для начала приготовить омлет. В удобную миску вбить яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С помощью вилки или венчика взбить яйца.
Шаг 3 из 17:
Сковороду разогреть, смазать оливковым или растительным маслом, вылить яичную смесь. Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4 из 17:
Готовый омлет остудить.
Шаг 5 из 17:
Свинину нарезать на нужное количество порций. Кусочки не должны быть слишком толстыми.
Шаг 6 из 17:
Каждый кусочек мяса накрыть пищевой плёнкой и отбить, достаточно тонко. По желанию поперчить. Я мясо не солила, так как бекон и маринованный огурец дадут достаточно соли.
Шаг 7 из 17:
Остывший омлет нарезать на порции. Количество кусочков омлета должно совпадать с количеством порций мяса.
Шаг 8 из 17:
Ветчину нарезать на тонкие кусочки. Огурчики нарезать длинными брусочками.
Шаг 9 из 17:
На каждый отбитый кусок свинины выложить пару кусочков бекона в один слой.
Шаг 10 из 17:
Затем выложить пару кусочков ветчины.
Шаг 11 из 17:
Затем выложить кусочек омлета и несколько брусочков огурца.
Шаг 12 из 17:
Свернуть мясо в плотный рулет.
Шаг 13 из 17:
Для того чтобы наш мясной рулет с начинкой не распался во время приготовления, лучше перевязать его плотной ниткой. Вот такие рулетики получились у меня.
Шаг 14 из 17:
В сковороду добавить немного масла и хорошо разогреть. Выложить рулетики в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 15 из 17:
Затем выложить мясные рулетики в жаропрочную форму, влить немного воды и поставить в разогретую духовку.
Шаг 16 из 17:
Запекать рулетики до золотистой корочки при температуре 160 градусов, примерно 45-50 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Шаг 17 из 17:
Готовые рулеты достать из духовки и, сняв нитки, подать в горячем виде к столу. На фото видно, какими красивыми получаются в разрезе мясные рулетики с начинкой.
Приятного аппетита!