Мясные рулетики с начинкой в духовке

Мясные рулетики с начинкой в духовке
5.0
7 оценок
9
комментариев

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления в духовке мясных рулетиков с начинкой. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулетики из свинины получаются очень аппетитными, красивыми и вкусными. Их можно подать с любым гарниром или как основное блюдо. Конечно придётся немного потрудиться, но поверьте, это того стоит.

Ингредиенты

Для приготовления мясных рулетиков с начинкой в духовке нам потребуется:
свинина (вырезка) - 500 г;
бекон - 50-70 г;
ветчина - 100 г;
маринованные огурцы - 2-3 шт.
Для омлета:
яйцо - 2 шт.;
масло оливковое или растительное - 1 ч. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить продукты для приготовления рулетиков.

 Подготовить продукты для приготовления мясных рулетиков с начинкой в духовке.

Шаг 2 из 17:

Для начала приготовить омлет. В удобную миску вбить яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С помощью вилки или венчика взбить яйца.

Для начала приготовить омлет. В удобную миску вбить яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С помощью вилки или венчика взбить яйца.

Шаг 3 из 17:

Сковороду разогреть, смазать оливковым или растительным маслом, вылить яичную смесь. Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета.

Сковороду разогреть, смазать оливковым или растительным маслом, вылить яичную смесь. Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4 из 17:

Готовый омлет остудить.

 Готовый омлет остудить.

Шаг 5 из 17:

Свинину нарезать на нужное количество порций. Кусочки не должны быть слишком толстыми.

Свинину нарезать на нужное количество порций. Кусочки не должны быть слишком толстыми.

Шаг 6 из 17:

Каждый кусочек мяса накрыть пищевой плёнкой и отбить, достаточно тонко. По желанию поперчить. Я мясо не солила, так как бекон и маринованный огурец дадут достаточно соли.

Каждый кусочек мяса накрыть пищевой плёнкой и отбить, достаточно тонко. По желанию поперчить. Я мясо не солила, так как бекон и маринованный огурец дадут достаточно соли.

Шаг 7 из 17:

Остывший омлет нарезать на порции. Количество кусочков омлета должно совпадать с количеством порций мяса.

Остывший омлет нарезать на порции. Количество кусочков омлета должно совпадать с количеством порций мяса.

Шаг 8 из 17:

Ветчину нарезать на тонкие кусочки. Огурчики нарезать длинными брусочками.

Ветчину нарезать на тонкие кусочки. Огурчики нарезать длинными брусочками.

Шаг 9 из 17:

На каждый отбитый кусок свинины выложить пару кусочков бекона в один слой.

На каждый отбитый кусок свинины выложить пару кусочков бекона в один слой.

Шаг 10 из 17:

Затем выложить пару кусочков ветчины. 

 Затем выложить пару кусочков ветчины.

Шаг 11 из 17:

Затем выложить кусочек омлета и несколько брусочков огурца.

Затем выложить кусочек омлета и несколько брусочков огурца.

Шаг 12 из 17:

Свернуть мясо в плотный рулет. 

Свернуть мясо в плотный рулет.

Шаг 13 из 17:

Для того чтобы наш мясной рулет с начинкой не распался во время приготовления, лучше перевязать его плотной ниткой. Вот такие рулетики получились у меня.

Для того чтобы наш мясной рулет с начинкой не распался во время приготовления, лучше перевязать его плотной ниткой. Вот такие рулетики получились у меня.

Шаг 14 из 17:

В сковороду добавить немного масла и хорошо разогреть. Выложить рулетики в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.

В сковороду добавить немного масла и хорошо разогреть. Выложить рулетики в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 15 из 17:

Затем выложить мясные рулетики в жаропрочную форму, влить немного воды и поставить в разогретую духовку.

Затем выложить мясные рулетики в жаропрочную форму, влить немного воды и поставить в разогретую духовку.

Шаг 16 из 17:

Запекать рулетики до золотистой корочки при температуре 160 градусов, примерно 45-50 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Запекать рулетики до золотистой корочки при температуре 160 градусов, примерно 45-50 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Шаг 17 из 17:

Готовые рулеты достать из духовки и, сняв нитки, подать в горячем виде к столу. На фото видно, какими красивыми получаются в разрезе мясные рулетики с начинкой.

Готовые рулеты достать из духовки и, сняв нитки, подать в горячем виде к столу. На фото видно, какими красивыми получаются в разрезе мясные рулетики с начинкой.

Приятного аппетита!