Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления в духовке мясных рулетиков с начинкой. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулетики из свинины получаются очень аппетитными, красивыми и вкусными. Их можно подать с любым гарниром или как основное блюдо. Конечно придётся немного потрудиться, но поверьте, это того стоит.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления рулетиков.
Шаг 2
Для начала приготовить омлет. В удобную миску вбить яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С помощью вилки или венчика взбить яйца.
Шаг 3
Сковороду разогреть, смазать оливковым или растительным маслом, вылить яичную смесь. Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Готовый омлет остудить.
Шаг 5
Свинину нарезать на нужное количество порций. Кусочки не должны быть слишком толстыми.
Шаг 6
Каждый кусочек мяса накрыть пищевой плёнкой и отбить, достаточно тонко. По желанию поперчить. Я мясо не солила, так как бекон и маринованный огурец дадут достаточно соли.
Шаг 7
Остывший омлет нарезать на порции. Количество кусочков омлета должно совпадать с количеством порций мяса.
Шаг 8
Ветчину нарезать на тонкие кусочки. Огурчики нарезать длинными брусочками.
Шаг 9
На каждый отбитый кусок свинины выложить пару кусочков бекона в один слой.
Шаг 10
Затем выложить пару кусочков ветчины.
Шаг 11
Затем выложить кусочек омлета и несколько брусочков огурца.
Шаг 12
Свернуть мясо в плотный рулет.
Шаг 13
Для того чтобы наш мясной рулет с начинкой не распался во время приготовления, лучше перевязать его плотной ниткой. Вот такие рулетики получились у меня.
Шаг 14
В сковороду добавить немного масла и хорошо разогреть. Выложить рулетики в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 15
Затем выложить мясные рулетики в жаропрочную форму, влить немного воды и поставить в разогретую духовку.
Шаг 16
Запекать рулетики до золотистой корочки при температуре 160 градусов, примерно 45-50 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Шаг 17
Готовые рулеты достать из духовки и, сняв нитки, подать в горячем виде к столу. На фото видно, какими красивыми получаются в разрезе мясные рулетики с начинкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Готовила рулетики два дня
Ответ на Готовила рулетики два дня от Аша Бузунян
Ответ на Очень красивые и без сомнений от Инна Кондрашова
Ответ на Спасибо, Инночка) от Вероника Крамарь
Ответ на Рулет сногсшибательный! Мне от Анна Калмыкова
Ответ на Угощайся, моя хорошая))) от Вероника Крамарь
Ответ на Да-да и мне побольше))) от Анна Калмыкова