Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей
4.8
7 оценок
4
комментария

Тыква - королева осени. Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто удивительный, очень ароматный, а грецкие орехи в сладкой глазури взаимодействуют с пряным ароматом корицы и прекрасно дополняют всю выпечку. Цвет творога в значительной степени зависит от того, какой сорт тыквы вы используете. Я испекла чизкейк  в форме диаметром 21 см.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного чизкейка потребуется:
Для песочного теста:
120 г пшеничной муки;
70-75 г сливочного масла;
30 г сахарной пудры;
1 яичный желток;
1/2 ч. л. корицы;
щепотка соли.
Для творожной массы:
600 г творога;
250 г пюре из тыквы;
100 г сахара;
3 яйца;
1 ч. л. ванильного сахара;
1/2 ч. л. корицы;
2 ст. л. (30 г) крахмала.
Для ореховой заливки:
75 г грецкие орехи;
50 г сахара;
60 г сметаны (30%);
35 г сливочного масла;
большая щепотка корицы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Тыкву очистить, порезать крупными кусочками, уложить на противень, накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 до мягкости или приготовить в пароварке. Готовую тыкву с помощью блендера превратить в пюре (можно также протереть через сито).

Тыкву очистить, порезать крупными кусочками, уложить на противень, накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 до мягкости или приготовить в пароварке. Готовую тыкву с помощью блендера превратить в пюре (можно также протереть через сито).

Шаг 2 из 12:

Просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, корицу и холодное масло.

Просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, корицу и холодное масло.

Шаг 3 из 12:

Порубить ингредиенты и добавить яйцо,

Порубить ингредиенты и добавить яйцо,

Шаг 4 из 12:

замесить гладкое тесто, поставить в холодильник примерно на час.

замесить гладкое тесто, поставить в холодильник примерно на час.

Шаг 5 из 12:

Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, раскатать тесто и поместить его на дно формы. Проколоть тесто вилкой, отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, раскатать тесто и поместить его на дно формы. Проколоть тесто вилкой, отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 12:

Ингредиенты для творожной массы должны быть комнатной температуры, не ленитесь и пропустите творог через мясорубку, лучше два раза.

Ингредиенты для творожной массы должны быть комнатной температуры, не ленитесь и пропустите творог через мясорубку, лучше два раза.

Шаг 7 из 12:

К творогу добавить сахар и крахмал, перемешать и по одному добавлять яйца, хорошо взбивая массу.

К творогу добавить сахар и крахмал, перемешать и по одному добавлять яйца, хорошо взбивая массу.

Шаг 8 из 12:

Добавить пюре из тыквы, ванильный сахар, корицу, перемешать еще раз.

Добавить пюре из тыквы, ванильный сахар, корицу, перемешать еще раз.

Шаг 9 из 12:

Творожную массу выкладывать на песочное тесто. Выпекать с водяным паром (в нижней части духовки разместить большой сосуд с горячей водой). Тыквенный чизкейк поставить в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов, и выпекать в течение 75-85 минут.

Творожную массу выкладывать на песочное тесто. Выпекать с водяным паром (в нижней части духовки разместить большой сосуд с горячей водой). Тыквенный чизкейк поставить в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов, и выпекать в течение 75-85 минут.

Шаг 10 из 12:

За 5 минут до готовности приготовить глазурь с грецкими орехами и корицей: растопить масло на сковороде, добавить сахар, на медленном огне, встряхивая время от времени, готовить, пока сахар не растворится (не ждите, пока не подрумянится), вылить сметану, смешать, добавить большую щепотку корицы, порубленные на кусочки орехи и смешать все вместе.

За 5 минут до готовности приготовить глазурь с грецкими орехами и корицей: растопить масло на сковороде, добавить сахар, на медленном огне, встряхивая время от времени, готовить, пока сахар не растворится (не ждите, пока не подрумянится), вылить сметану, смешать, добавить большую щепотку корицы, порубленные на кусочки орехи и смешать все вместе.

Шаг 11 из 12:

Запеченный чизкейк достать из духовки, покрыть глазурью, распространяя аккуратно по всей поверхности. Тыквенный чизкейк повторно поставить на 5 минут в духовку, затем выключить духовку и  охладить, слегка приоткрыв дверцу духовки.

Запеченный чизкейк достать из духовки, покрыть глазурью, распространяя аккуратно по всей поверхности. Тыквенный чизкейк повторно поставить на 5 минут в духовку, затем выключить духовку и  охладить, слегка приоткрыв дверцу духовки.

Шаг 12 из 12:

В нашей семье творожники любят есть теплыми, иначе готовый тыквенный чизкейк отправить на ночь в холодильник.

В нашей семье творожники любят есть теплыми, иначе готовый тыквенный чизкейк отправить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 20.10.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"

Смотрите еще в разделе "Пироги с тыквой"