Рулет "Сливочно-ореховое лакомство"

Рулет "Сливочно-ореховое лакомство"
4.8
11 оценок
Фотоотчеты
7
комментариев

Очень часто к домашнему чаепитию пеку бисквитные рулетики с разными начинками - масляным кремом, сливками, джемом. Это очень вкусная, быстрая и простая выпечка! Прогуливаясь по магазину, увидела очень аппетитный сливочно-ореховый рулет, решила испечь его дома сама, за основу взяла обычный бисквит, пропитку из сгущенного молока, сливочный крем "шарлотт" и много-много орешков. Получился вкуснейший рулетик - оценила вся семья!

Ингредиенты

Для приготовления рулета нам потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 90 г;
мука - 70 г;
крахмал картофельный - 20 г.
Для крема "Шарлотт":
молоко (или сливки 11-22%) - 100 мл;
сахар - 140 г;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
яйца - 1 шт.;
сливочное масло - 200 г.
Для пропитки: 
сгущенное молоко - 1 ст. л.;
кипяток - 1/3 стакана.
Для обсыпки:
арахис - 70-100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Сначала приготовить крем: молоко, половину сахара (70 грамм) и ванильный сахар соединить в ковшике или кастрюльке, поставить на огонь и нагреть до кипения, снять с огня и немного охладить.

Сначала приготовить крем: молоко, половину сахара (70 грамм) и ванильный сахар соединить в ковшике или кастрюльке, поставить на огонь и нагреть до кипения, снять с огня и немного охладить.

Шаг 2 из 14:

Тем временем взбить яйцо и остатки сахара (70 грамм) до пышной кремовой консистенции и затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный сироп.

Тем временем взбить яйцо и остатки сахара (70 грамм) до пышной кремовой консистенции и затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный сироп.

Шаг 3 из 14:

Смесь перелить в ковшик и поставить на водяную баню, взбивать в течение 4-5 минут до легкого загустения. Снять с водяной бани и еще взбивать в течение 2-3 минут, затем охладить до комнатной температуры (обязательно!).

Смесь перелить в ковшик и поставить на водяную баню, взбивать в течение 4-5 минут до легкого загустения. Снять с водяной бани и еще взбивать в течение 2-3 минут, затем охладить до комнатной температуры (обязательно!).

Шаг 4 из 14:

Размягченное сливочное масло взбить до пышной консистенции и, не переставая взбивать, постепенно влить льезон - молочно-яичную смесь (еще раз отмечу, что молочно-яичная смесь не должна быть горячей, иначе масло растает и крем будет жидкий. У неё должна быть такая же температура, как у масла). Крем взбить до однородности и убрать в холодильник.

Размягченное сливочное масло взбить до пышной консистенции и, не переставая взбивать, постепенно влить льезон - молочно-яичную смесь (еще раз отмечу, что молочно-яичная смесь не должна быть горячей, иначе масло растает и крем будет жидкий. У неё должна быть такая же температура, как у масла). Крем взбить до однородности и убрать в холодильник.

Шаг 5 из 14:

Для приготовления бисквита яйца и сахар взбивать в течение 10-15 минут до пышной, воздушной, кремовой консистенции.

Для приготовления бисквита яйца и сахар взбивать в течение 10-15 минут до пышной, воздушной, кремовой консистенции.

Шаг 6 из 14:

Затем, взбивая на маленькой скорости миксера или вручную лопаточкой, постепенно столовой ложкой добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать до равномерного распределения мучной смеси. 

Затем, взбивая на маленькой скорости миксера или вручную лопаточкой, постепенно столовой ложкой добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать до равномерного распределения мучной смеси. 

Шаг 7 из 14:

Тесто выложить на противень (размер 36х30 см), застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Готовность определять по слегка золотистому цвету.

Тесто выложить на противень (размер 36х30 см), застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Готовность определять по слегка золотистому цвету.

Шаг 8 из 14:

Готовый бисквит достать и сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать немного остыть.

Готовый бисквит достать и сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать немного остыть.

Шаг 9 из 14:

Затем рулет аккуратно развернуть, освободить от пергамента (переложить на чистый пергамент), сбрызнуть пропиткой (сгущенку растворить в кипятке), всю поверхность смазать 2/3 крема.

Затем рулет аккуратно развернуть, освободить от пергамента (переложить на чистый пергамент), сбрызнуть пропиткой (сгущенку растворить в кипятке), всю поверхность смазать 2/3 крема.

Шаг 10 из 14:

Снова свернуть плотным рулетом с помощью пергамента.

Снова свернуть плотным рулетом с помощью пергамента.

Шаг 11 из 14:

Поверхность рулета смазать остатками крема, посыпать измельченными орешками.

Поверхность рулета смазать остатками крема, посыпать измельченными орешками.

Поверхность рулета смазать остатками крема, посыпать измельченными орешками.

Шаг 12 из 14:

Насыпать орешки на пергамент, взять пергамент за края и покатать рулет, чтобы орешки хорошенько прилипли к поверхности.

Насыпать орешки на пергамент, взять пергамент за края и покатать рулет, чтобы орешки хорошенько прилипли к поверхности.

Насыпать орешки на пергамент, взять пергамент за края и покатать рулет, чтобы орешки хорошенько прилипли к поверхности.

Шаг 13 из 14:

Готовый рулетик завернуть в пергамент, положить на разделочную доску и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Готовый рулетик завернуть в пергамент, положить на разделочную доску и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 14 из 14:

При подаче вкусный сливочно-ореховый рулет нарезать на порционные кусочки.

При подаче вкусный сливочно-ореховый рулет нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Автор - 19.09.2014 / 20.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
16.03.2015 - 17:12

Извините, не понимаю, зачем рулеты сначала скатывают вместе с пергаментом, потом разворачивают, потом опять скатывают! Он не ломается, когда раскручиваешь? Объясните, пожалуйста. Хочу приготовить, но боюсь, что на этом этапе все запорчу.

Ответ на от Гость

16.03.2015 - 20:37

В горячий бисквит крем или любую другую начинку заворачивать нельзя, она расплывется. Бисквит после остывания может ломаться, крошится и т.д. и завернуть остывший бисквит в рулет уже невозможно - проще уже будет сделать торт. Поэтому, пока бисквит горячий, его надо свернуть рулетом, он приобретет нужную форму и немного пообмякнет в пергаменте и полотенце - за счет этого бисквит будет более гибким и не  будет так ломаться, разворачивать его тоже желательно теплым.
27.12.2014 - 21:13

Спасибо за рецепт! Бисквит, действительно, очень легко готовить и получается он очень вкусным🙂 Крем делать я поленилась, поэтому в качестве начинки использовала готовый крем с шампанским и бренди, 2-3 ст. ложки изюма, а для посыпки использовала миндальные лепестки и звездочки из белого шоколада. Быстро, легко и мужу очень понравилось!

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"