На главную | | |

Рулет "Сливочно-ореховое лакомство"

4.83 6

Рулет "Сливочно-ореховое лакомство"

Наталья Васильева

Очень часто к домашнему чаепитию пеку бисквитные рулетики с разными начинками - масляным кремом, сливками, джемом. Это очень вкусная, быстрая и простая выпечка! Прогуливаясь по магазину, увидела очень аппетитный сливочно-ореховый рулет, решила испечь его дома сама, за основу взяла обычный бисквит, пропитку из сгущенного молока, сливочный крем "шарлотт" и много-много орешков. Получился вкуснейший рулетик - оценила вся семья!

Ингредиенты

Для приготовления рулета нам потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 90 г;
мука - 70 г;
крахмал картофельный - 20 г.
Для крема "Шарлотт":
молоко (или сливки 11-22%) - 100 мл;
сахар - 140 г;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
яйца - 1 шт.;
сливочное масло - 200 г.
Для пропитки: 
сгущенное молоко - 1 ст. л.;
кипяток - 1/3 стакана.
Для обсыпки
арахис - 70-100 г.

Этапы приготовления

Сначала приготовить крем: молоко, половину сахара (70 грамм) и ванильный сахар соединить в ковшике или кастрюльке, поставить на огонь и нагреть до кипения, снять с огня и немного охладить.

Сначала приготовить крем: молоко, половину сахара (70 грамм) и ванильный сахар соединить в ковшике или кастрюльке, поставить на огонь и нагреть до кипения, снять с огня и немного охладить.
Тем временем взбить яйцо и остатки сахара (70 грамм) до пышной кремовой консистенции и затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный сироп.

Тем временем взбить яйцо и остатки сахара (70 грамм) до пышной кремовой консистенции и затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный сироп.

Смесь перелить в ковшик и поставить на водяную баню, взбивать в течение 4-5 минут до легкого загустения. Снять с водяной бани и еще взбивать в течение 2-3 минут, затем охладить до комнатной температуры (обязательно!).

Смесь перелить в ковшик и поставить на водяную баню, взбивать в течение 4-5 минут до легкого загустения. Снять с водяной бани и еще взбивать в течение 2-3 минут, затем охладить до комнатной температуры (обязательно!).

Размягченное сливочное масло взбить до пышной консистенции и, не переставая взбивать, постепенно влить льезон - молочно-яичную смесь (еще раз отмечу, что молочно-яичная смесь не должна быть горячей, иначе масло растает и крем будет жидкий. У неё должна быть такая же температура, как у масла). Крем взбить до однородности и убрать в холодильник.

Размягченное сливочное масло взбить до пышной консистенции и, не переставая взбивать, постепенно влить льезон - молочно-яичную смесь (еще раз отмечу, что молочно-яичная смесь не должна быть горячей, иначе масло растает и крем будет жидкий. У неё должна быть такая же температура, как у масла). Крем взбить до однородности и убрать в холодильник.
Для приготовления бисквита яйца и сахар взбивать в течение 10-15 минут до пышной, воздушной, кремовой консистенции.

Для приготовления бисквита яйца и сахар взбивать в течение 10-15 минут до пышной, воздушной, кремовой консистенции.

Затем, взбивая на маленькой скорости миксера или вручную лопаточкой, постепенно столовой ложкой добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать до равномерного распределения мучной смеси. 

Затем, взбивая на маленькой скорости миксера или вручную лопаточкой, постепенно столовой ложкой добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать до равномерного распределения мучной смеси. 

Тесто выложить на противень (размер 36х30 см), застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Готовность определять по слегка золотистому цвету.

Тесто выложить на противень (размер 36х30 см), застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Готовность определять по слегка золотистому цвету.
Готовый бисквит достать и сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать немного остыть.

Готовый бисквит достать и сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать немного остыть.

Затем рулет аккуратно развернуть, освободить от пергамента (переложить на чистый пергамент), сбрызнуть пропиткой (сгущенку растворить в кипятке), всю поверхность смазать 2/3 крема.

Затем рулет аккуратно развернуть, освободить от пергамента (переложить на чистый пергамент), сбрызнуть пропиткой (сгущенку растворить в кипятке), всю поверхность смазать 2/3 крема. 
Снова свернуть плотным рулетом с помощью пергамента.

Снова свернуть плотным рулетом с помощью пергамента.
Поверхность рулета смазать остатками крема, посыпать измельченными орешками.

Поверхность рулета смазать остатками крема, посыпать измельченными орешками.

Поверхность рулета смазать остатками крема, посыпать измельченными орешками.Насыпать орешки на пергамент, взять пергамент за края и покатать рулет, чтобы орешки хорошенько прилипли к поверхности.

Насыпать орешки на пергамент, взять пергамент за края и покатать рулет, чтобы орешки хорошенько прилипли к поверхности.

Насыпать орешки на пергамент, взять пергамент за края и покатать рулет, чтобы орешки хорошенько прилипли к поверхности.

Готовый рулетик завернуть в пергамент, положить на разделочную доску и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Готовый рулетик завернуть в пергамент, положить на разделочную доску и убрать в холодильник минимум на 1 час.

При подаче вкусный сливочно-ореховый рулет нарезать на порционные кусочки.

При подаче вкусный сливочно-ореховый рулет нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рулет "Сливочно-ореховое лакомство"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Извините, не понимаю, зачем

Извините, не понимаю, зачем рулеты сначала скатывают вместе с пергаментом, потом разворачивают, потом опять скатывают! Он не ломается, когда раскручиваешь? Объясните, пожалуйста. Хочу приготовить, но боюсь, что на этом этапе все запорчу.

В горячий бисквит крем или

Наталья Васильева

В горячий бисквит крем или любую другую начинку заворачивать нельзя, она расплывется. Бисквит после остывания может ломаться, крошится и т.д. и завернуть остывший бисквит в рулет уже невозможно - проще уже будет сделать торт. Поэтому, пока бисквит горячий, его надо свернуть рулетом, он приобретет нужную форму и немного пообмякнет в пергаменте и полотенце - за счет этого бисквит будет более гибким и не  будет так ломаться, разворачивать его тоже желательно теплым.

Сделала рулет, сверху

Сделала рулет, сверху посыпала кокосом - получилось очень вкусно! Сын сказал - БОЖЕСТВЕННО!

Светлана, рада, что вам

Наталья Васильева

Светлана, рада, что вам понравился рулетик!

Спасибо за рецепт! Бисквит,

Фатима Патова

Спасибо за рецепт! Бисквит, действительно, очень легко готовить и получается он очень вкусным Крем делать я поленилась, поэтому в качестве начинки использовала готовый крем с шампанским и бренди, 2-3 ст. ложки изюма, а для посыпки использовала миндальные лепестки и звездочки из белого шоколада. Быстро, легко и мужу очень понравилось!

Фатима, на здоровье! У вас

Наталья Васильева

Фатима, на здоровье! У вас замечательный и очень аппетитный рулетик! Спасиба за фотоотчет!

Фатима, на здоровье! Рада,

Наталья Васильева

Фатима, на здоровье! Рада, что вам понравился! И спасибо за фотоотчет - у вас получился замечательный рулетик!!!

Наверх