На главную | | |

"Лукошко с грибами" - оригинальная горячая закуска

5 26

"Лукошко с грибами" - оригинальная горячая закуска

Наталья Васильева

Аппетитные картофельные корзиночки с начинкой из жареных грибов в сметане под сырной корочкой - непременно станут оригинальной горячей закуской и украшением на вашем праздничном столе. Если в начинку добавить мяса, то такое блюдо может превратиться во вкусное и сытное горячее - и оно, не сомневаюсь, удивит ваших близких и гостей. Готовится все очень быстро и просто.

Для приготовления картофельных корзиночек с начинкой (на 2 порции):
картофель крупный - 2 шт.;
грибы (любые, у меня консервированные шампиньоны) - 150 г;
лук - 1 шт.;
сыр - 20 г;
сметана - 1-2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.

Ингредиенты для приготовления картофельных корзиночек с начинкой

Заготовки "лукошек" можно сделать заранее и хранить в воде в холодильнике. Картофель хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать угловые срезы до середины картофелины (для ручки), и срезать немного дно - для устойчивости картофельных корзиночек.

Заготовки "лукошек" можно сделать заранее и хранить в воде в холодильнике. Картофель хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать угловые срезы до середины картофелины (для ручки), и срезать немного дно - для устойчивости картофельных корзиночек.

Затем на основании лукошка и ручке спецприспособлением для фигурного нарезания овощей сделать продольные и поперечные полосы на небольшом расстоянии друг от друга - в виде плетеной корзиночки. Так оформить оба лукошка.

Затем на основании лукошка и ручке спецприспособлением для фигурного нарезания овощей сделать продольные и поперечные полосы на небольшом расстоянии друг от друга - в виде плетеной корзиночки. Так оформить оба лукошка.

Заготовки установить на решетку пароварки и готовить 25 минут до готовности картофеля, затем немного охладить.

Заготовки установить на решетку пароварки и готовить 25 минут до готовности картофеля, затем немного охладить.

Для приготовления начинки грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета, охладить.

Для приготовления начинки грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета, охладить.
Далее в грибы добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Далее в грибы добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Картофельные корзиночки установить на противень, застеленный пергаментом, заполнить их начинкой, на начинку положить пластинку сыра, поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 220 градусов. Запекать 10-12 минут до легкого зарумянивания.

Картофельные корзиночки установить на противень, застеленный пергаментом, заполнить их начинкой, на начинку положить пластинку сыра, поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 220 градусов. Запекать 10-12 минут до легкого зарумянивания.
Готовые лукошки переложить на блюдо, украсить зеленью или по желанию и подавать на стол.

Готовые лукошки переложить на блюдо, украсить зеленью или по желанию и подавать на стол. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (26 голоса)

Понравился рецепт «"Лукошко с грибами" - оригинальная горячая закуска»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Прикольная идея!

Прикольная идея!

Шикарная простота!!! Голосую!

allenka

Шикарная простота!!! Голосую!

Голосую! Очень понравилась

Елена Калинина

Голосую! Очень понравилась идея!

Спасибо!

Наталья Васильева

Спасибо!

Прелесть)))+++++

Галина Щетникова

Прелесть)))+++++

Спасибо!

Наталья Васильева

Спасибо!

Чудесные корзиночки

nata-kiseleva

Чудесные корзиночки получились)))

Спасибо!

Наталья Васильева

Спасибо!

Наверх