Блины с творогом и изюмом

Блины с творогом и изюмом
4.4
11 оценок
0
комментариев

Блины с творогом и изюмом - вкусное блюдо украинской кухни, устоять перед которым не смогут ни взрослые, ни дети.  Обязательно порадуйте такими блинчиками своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с творогом и изюмом потребуется:
Для блинов:
0,5 литра молока;
2 яйца;
1,5-2 стакана муки;
1 ст. л. растительного масла;
1-2 ст. л. сахара;
щепотка соли.
Для начинки:
250 г творога;
50 г изюма;
2 ст. л. сметаны;
сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Добавляем в тёплое молоко сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку и ещё раз перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

Добавляем в тёплое молоко сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку и ещё раз перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

Шаг 2 из 8:

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. В центр сковородки наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. В центр сковородки наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности.

Шаг 3 из 8:

Жарим блины, как обычно, с двух сторон, а затем перекладываем на тарелку.

Жарим блины, как обычно, с двух сторон, а затем перекладываем на тарелку.

Шаг 4 из 8:

Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 10-15. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем. Для приготовления начинки творог смешиваем с сахаром, сметаной и изюмом.

Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 10-15. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем. Для приготовления начинки творог смешиваем с сахаром, сметаной и изюмом.

Шаг 5 из 8:

На край блина кладём начинку из творога и изюма и заворачиваем конвертиком.

На край блина кладём начинку из творога и изюма.

На край блина кладём начинку из творога и изюма и заворачиваем конвертиком.

На край блина кладём начинку из творога и изюма и заворачиваем конвертиком.

На край блина кладём начинку из творога и изюма и заворачиваем конвертиком.

Шаг 6 из 8:

Блинчики перекладываем в форму для выпечки, сверху поливаем сметаной.

Блинчики перекладываем в форму для выпечки, сверху поливаем сметаной.

Шаг 7 из 8:

Ставим в разогретую духовку минут на 25 при температуре 180-200 градусов.

Ставим в разогретую духовку минут на 25 при температуре 180-200 градусов.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные блины с творогом и изюмом подаём к столу горячими.

Очень вкусные блины с творогом и изюмом подаём к столу горячими.

Приятного аппетита!

Автор - 26.10.2014 / 15.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"